http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/61420
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Szafir, Milena | - |
dc.contributor.advisor | Covid-19 | - |
dc.contributor.author | Araújo, Marina de Almeida | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Araújo, Marina de Almeida. Memorial de criação sobre "Utropica: Performance audiovisual remix de sons e imagens". 2021. 53 f. Monografia (Graduação em Cinema e Audiovisual). Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Utropica: this work is a live online performance. Remix of sounds over images that explore the experimentalism of abstract, deep and free creation. Elaborated with the help of technological tools, using OBS Studio (Open Broadcaster Software) as the live transmission software for Amazon Twitch, the presentation opens up possibilities to go beyond the borders delimited by the meeting of the physical world. Developed within contemporary audiovisual narratives, Utropica, is a work for multiplatforms built on the new possibilities of artistic making and thinking based on available and accessible technologies. During the COVID-19 pandemic, I seek, through a film-performance, to question: "How does my body place itself in the world amidst urban chaos and, through the rescue of memories, does breathing become possible?" | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Performance Utropica | pt_BR |
dc.subject | Música eletrônica | pt_BR |
dc.subject | Cinema expandido | pt_BR |
dc.subject | DJ | pt_BR |
dc.subject | Remix ao vivo | pt_BR |
dc.title | Memorial de criação sobre "Utropica: Performance audiovisual remix de sons e imagens" | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Utropica: esta obra é uma performance no online ao vivo. Remix de sons sobre imagens que exploram o experimentalismo da criação abstrata, profunda e livre. Elaborada com o auxílio de ferramentas tecnológicas, tendo o OBS Studio (Open Broadcaster Software) como plataforma de transmissão ao vivo à plataforma Twitch (da Amazon), a apresentação abre possibilidades de ir além das fronteiras delimitadas pelo encontro do mundo físico. Desenvolvido dentro das narrativas audiovisuais contemporâneas, Utropica, é um trabalho para multiplataformas construída sobre as novas possibilidades do fazer e pensar artístico a partir das tecnologias disponíveis e acessíveis. Durante a pandemia COVID-19, busco, através de um filme-performance, questionar: "Como o meu corpo, se coloca no mundo em meio ao caos urbano e por meio do resgate de memórias se torna possível o respiro?" | pt_BR |