http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/61401
Tipo: | TCC |
Título: | O marketing de oportunidade como estratégia de comunicação no instagram da marca turma da Mônica |
Autor(es): | Souza, Milena Léa Teixeira da Silva |
Orientador: | Carvalho, Janice Leal de |
Palavras-chave: | Marketing de oportunidade;Turma da Mônica;Cominicação;Branding |
Data do documento: | 2021 |
Citação: | Souza, Milena Léa Teixeira da Silva. O marketing de oportunidade como estratégia de comunicação no instagram da marca turma da Mônica. 2021. 71f. Monografia (Graduação em Publicidade e Propaganda). Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. |
Resumo: | O presente trabalho consiste em uma análise do marketing de oportunidade e sua utilização como estratégia de comunicação. Observando, para isso, o Instagram da marca Turma da Mônica, a fim de conhecer e explorar mais precisamente as suas estratégias de comunicação. Para esse estudo foi abordado, principalmente, o fenômeno do marketing de oportunidade e a sua utilização pela marca como uma forma de causar identificação e empatia em seus consumidores. Para que isso fosse possível, foi realizada uma vasta pesquisa bibliográfica, com o objetivo de analisar os conceitos que o tema necessita para ser compreendido. Esse levantamento dará suporte ao objetivo principal do trabalho, que foi o de identificar a motivação por trás das peças publicadas no Instagram da marca, que utilizam-se do marketing de oportunidade, analisando se o mesmo constitui, de alguma forma, uma estratégia para ela. Além disso, por fim, buscou-se compreender as estratégias utilizadas pela marca, analisando as peças publicadas, e realizando um levantamento descritivo sobre elas. |
Abstract: | The present work consists of an analysis of opportunity marketing and its use as a communication strategy. For this, observe the Instagram of the Turma da Mônica brand, in order to know and explore more precisely its communication strategies. For this study, the phenomenon of opportunity marketing and its use by the brand as a way to cause identification and empathy in its consumers was addressed mainly. For this to be possible, a vast bibliographic research was carried out, with the objective of analyzing the concepts that the theme needs to be understood. This survey will support the main objective of the work, which was to identify the motivation behind the pieces published on the brand's Instagram, which use opportunity marketing, analyzing whether it somehow constitutes a strategy for it. In addition, finally, we sought to understand the strategies used by the brand, analyzing the published pieces, and conducting a descriptive survey about them. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/61401 |