http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/611
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Haguette, André | - |
dc.contributor.author | Nascimento, Raimundo Cezar Campos do | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Raimundo Cezar Campos do. Atualização das bibliografias básicas dos cursos da área da saúde: o caso da Biblioteca de Ciências da Saúde . 2009. 139 f. Dissertação (Mestrado em Políticas Públicas e Gestão da Educação Superior) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2009. Acesso em: 16 nov. 2010, 140 f. Disponível em: http://www.teses.ufc.br/tde_busca/arquivo.php?codArquivo=4041. Acesso em: 06 jan. 2010. | pt_BR |
dc.description.abstract | This research deals with the mechanisms of update of basic bibliographies in specific way of the update them basic bibliographies them courses of graduation of the area of the health taken care of by the Biblioteca de Ciências da Saúde da Universidade Federal do Ceará. It is objective generality of the research to understand the politics of update of the quantity of the Biblioteca de Ciências da Saúde da Universidade (BCS) of the Universidade Federal do Ceará (UFC) and more specifically to consider one politics of cooperation between on library and professors to the courses taken care of for it the courses of Medicine, Odontology, Nursing and Pharmacy. It was broken of the estimated one that it is not having update of basic bibliographies of the courses of graduation leaving of suggestions of the professors you discipline of them on to the courses and yes of preexisting lists, therefore outdated proceeding from the coordinations of the courses. How much to the objectives and the used technique it was opted to the case study. The sample of 264 pupils was selected statistical amongst the population of 2237 pupils registered the first semester of the year of 2009 in the courses of Medicine, Odontology, Nursing and Pharmacy, distributed proportionally enters the four courses taken care of for the BCS. Amongst the joined results we have that if it makes necessary the participation accomplishes of the library in the process of update of basic bibliographies of the graduation courses. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento de coleção | pt_BR |
dc.subject | Acervo de biblioteca - organização e administração | pt_BR |
dc.subject | Biblioteca Universitária | pt_BR |
dc.subject | Gerência de coleção | pt_BR |
dc.subject | Acervo bibliográfico | pt_BR |
dc.title | Atualização das bibliografias básicas dos cursos da área da saúde: o caso da biblioteca de ciências da saúde | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Esta pesquisa trata dos mecanismos de atualização das bibliografias básicas, de maneira específica da atualização das bibliografias básicas dos cursos de graduação da área da saúde atendidos pela Biblioteca de Ciências da Saúde da Universidade Federal do Ceará. É objetivo geral da pesquisa compreender a política de atualização do acervo da Biblioteca de Ciências da Saúde (BCS) da Universidade Federal do Ceará (UFC) e propor uma política de cooperação entre a biblioteca e os docentes ligados aos cursos atendidos por ela, mais especificamente os cursos de Medicina, Odontologia, Enfermagem e Farmácia. Pressupôs-se que não está havendo atualização das bibliografias básicas dos cursos de graduação a partir de sugestões dos professores das disciplinas ligadas aos cursos e sim de listas pré-existentes, por isso desatualizadas, provenientes das coordenações dos cursos. Quanto aos objetivos e a técnica utilizada optou-se pelo estudo de caso. A amostra, aleatória, de 264 alunos foi selecionada estatisticamente dentre a população de 2237 alunos matriculados no primeiro semestre do ano de 2009 nos cursos de Medicina, Odontologia, Enfermagem e Farmácia. Trata, a amostra, de alunos distribuídos proporcionalmente entre os quatro cursos atendidos pela BCS. Dentre os resultados encontrados temos que se faz necessária a participação efetiva da biblioteca no processo de atualização das bibliografias básicas dos cursos de graduação. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |