http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/61173Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Correia, Cláudia de Castro | - |
| dc.contributor.author | Moreira, Rebeca Fernandes | - |
| dc.date.issued | 2021 | - |
| dc.identifier.citation | MOREIRA, Rebeca Fernandes. Uso de obras de arte na moda popular: caso da marca Pink Sheep. 2021. 52 f. TCC (Graduação em Design-Moda) - Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Fashion and art are complex concepts that are increasingly closer to the relationship between the two themes. It is intriguing since the two are broad and art collaborates with fashion more and more. Thus, this research will seek to study the relationship between fashion and art from the perspective of popular commerce, the general objective of this work is to investigate the influence and use of works of art in the development of fashion products that will be commercialized by popular commerce in Fortaleza. At the end of this work, it is expected to understand both the vision of the brand that produces this type of product and the public's consumption motivations. The methodology involves conducting a case study of the Pink Sheep brand and conducting an online questionnaire with consumers of fashion products with elements of art. The results show that popular fashion and art build a commercial relationship in the city of Fortaleza. When a brand uses art in its product, it adds value to it and does so to delight the consumer. In relation to consumers, they are young people looking for products with an aesthetic differential. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Moda popular | pt_BR |
| dc.subject | Arte | pt_BR |
| dc.subject | Consumo | pt_BR |
| dc.title | Uso de obras de arte na moda popular: caso da marca Pink Sheep | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Moda e arte são conceitos complexos que estão cada vez mais próximos à relação entre os dois temas é intrigante uma vez que os dois são amplos e a arte colabora com a moda cada vez mais.Assim essa pesquisa vai buscar estudar a relação entre moda e arte a partir da perspectiva do comércio popular objetivo geral deste trabalho é investigar a influência e uso de obras de arte no desenvolvimento de produtos de moda que serão comercializados pelo comércio popular de Fortaleza. Ao final desse trabalho se espera entender tanto a visão da marca que produz esse tipo de produto quanto às motivações de consumo do público. A metodologia envolve a realização de um estudo de caso da marca Pink Sheep e a realização de um questionário online com consumidores de produtos de moda com elementos da arte. Os resultados apontam que a moda popular e a arte constroem na cidade de Fortaleza uma relação comercial. Quando uma marca utiliza a arte no seu produto agrega valor ao mesmo e faz isso para encantar o consumidor. em relação aos consumidores são jovens que buscam produtos com diferencial estético. | pt_BR |