Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Mendes, Francisca Raimunda Nogueira-
dc.contributor.author: Ribeiro, Adriana Cordeiro de Lacerda-
dc.date.issued: 2020-
dc.identifier.citation: RIBEIRO, Adriana Cordeiro de Lacerda. Análise do figurino da personagem Blue Angel no anime Yu Gi Oh! Vrains. 2020. 32 f. Monografia (Bacharelado em Design de Moda) - Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021.
dc.description.abstract: The Yu Gi Oh! Vrains, the document used as the primary source of this study, narrates events in a futuristic universe in which people manage to enter a totally virtual world, using customizable avatars. For the elaboration of the analysis we chose the character Blue Angel, avatar used by Aoi Zaizen, she has a prominent position in the virtual world called Link Vrains, being thus a key person in the construction of the narrative. She adheres to changes in the color and shape of her costume after some decisive events in the anime. Through the analysis of the narrative, we detected what these events were, how they affected the construction of the character's identity and how these changes influenced the occurrence of a change in her dress. We developed a discussion about how the shape and color of the character's costumes have specific functions, characteristics and symbologies within the plot and in the personality and identity of the same.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Vrains
dc.subject: Figurino
dc.subject: Identidade
dc.title: Análise do figurino da personagem Blue Angel no anime Yu Gi Oh! Vrains
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O anime Yu Gi Oh! Vrains, documento utilizado como fonte primária deste estudo, narra acontecimentos de um universo futurista no qual as pessoas conseguem entrar em mundo totalmente virtual, utilizando avatares customizáveis. Para a elaboração da análise escolhemos a personagem a Blue Angel, avatar utilizado pela Aoi Zaizen, a mesma possui uma posição de destaque dentro do mundo virtual chamado Link Vrains, sendo assim uma pessoa chave na construção da narrativa. Ela adere a mudanças na cor e forma de seu figurino após alguns acontecimentos decisivos do anime. Através da análise da narrativa detectamos quais foram esses acontecimentos, como eles afetaram na construção da identidade da personagem e de que forma essas mudanças influenciaram para que ocorresse uma mudança em sua vestimenta. Através da pesquisa bibliográfica e documental, desenvolvemos uma discussão sobre como a forma e a cor do figurino da personagem possuem funções, características e simbologias específicas dentro do enredo e na personalidade e identidade da mesma.