http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/60622
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Machado, Janaína Gonçalves Maria da Silva | - |
dc.contributor.author | Sampaio, Antonio Francisco Maykel de Sousa | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | SAMPAIO, Antonio Francisco Maykel de Sousa. Estudo do estado da arte da influência dos tipos de aglomerantes nas propriedades mecânicas de aglomerados siderúrgicos. 2021. 50 f. Monografia (Graduação em Engenharia Metalúrgica) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Although iron is one of the most abundant elements in the earth's crust, it is mostly in the form of oxides, normally found in mineral reserves. Over time, reserves with higher grades are becoming scarce and ores with higher degrees of impurities are being explored. Greater processing aimed at reducing impurities results in the generation of finer ores. With the need to give this fine concentrate ore adequate dimensions, the use of agglomeration processes has become more and more frequent as the world demand for steel has increased. Considering that these agglomerates must have mechanical resistance to handling, storage and high temperatures, one of the most important aspects related to these materials, which are binders, was studied in the present work. The study was carried out through literature analysis regarding the mechanical properties of agglomerates that made use of different binders. The collected data were analyzed and presented in this work in nine chapters, with three of them being destined to ore agglomerates, to self-reducing agglomerates and to combustible agglomerates. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Aglomerante | pt_BR |
dc.subject | Aglomeração | pt_BR |
dc.subject | Resistência à compressão | pt_BR |
dc.subject | Propriedades mecânicas | pt_BR |
dc.subject | Título | pt_BR |
dc.title | Estudo do estado da arte da influência dos tipos de aglomerantes nas propriedades mecânicas de aglomerados siderúrgicos. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Apesar de o ferro ser um dos elementos de maior abundância na crosta terrestre, este se apresenta majoritariamente na forma de óxidos, normalmente encontrado em reservas minerais. Com o tempo, as reservas com maiores teores estão ficando escassas e minérios com maiores graus de impurezas estão sendo explorados. Um maior beneficiamento visando a diminuição das impurezas traz como consequência a geração de minérios mais finos. Com a necessidade de dar a esse minério concentrado fino dimensões adequadas, a utilização dos processos de aglomeração tem se tornado cada vez mais frequente, conforme a demanda mundial por aço tem aumentado. Tendo em vista que esses aglomerados devem possuir resistência mecânica ao manuseio, estocagem e à altas temperaturas, foi estudado no presente trabalho, um dos aspectos mais importantes relativos a esses materiais, que são os aglomerantes. O estudo foi realizado por meio de análises da literatura referentes as propriedades mecânicas de aglomerados que fizeram uso de diferentes aglomerantes. Os dados coletados foram analisados e apresentados neste trabalho em nove capítulos, com três deles sendo destinados para aglomerados de minérios, para aglomerados autorredutores e para aglomerados combustíveis. | pt_BR |
dc.title.en | State-of-the-art study of the influence of binder types on the mechanical properties of steel agglomerates. | pt_BR |