http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/60416
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Rocco, Leandro de Almeida | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, Lívia Matos | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES. L. M. Características e necessidades da gestão patrimonial para indivíduos high net worth: um estudo de caso para uma família cearense. 2021. 41 f. Monografia (Graduação em Finanças) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper aims at analyzing the main perspectives of the wealth management scenario for High Net Worth individuals in the state of Ceará. Through the study of characteristics and structures that nowadays have specialized services for the HNW public, behavioral patterns of these individuals were inferred and panoramas of future behaviors that can guide the performance of managers were addressed. A survey was conducted with an individual with HNW profile, belonging to the structure of a Multi-family Office located in Fortaleza, Ceará, which serves around 33 local families, aiming at analyzing the local investor’s profile and how the structure supplies the customer demands in the various areas of its equity composition. It can also be used as a basis for the performance of other management structures present in the state. The profile of the individual studied was quite consistent with what was expected, presenting a wide variety of assets in its portfolio, with the presence of real estate inherent to the persona of the investor from Ceará, and confirmed the tendency of HNW individuals to seek specialized and more comprehensive structures in management services. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | High Net Worth - Alto valor líquido | pt_BR |
dc.subject | Multi-family Office - | pt_BR |
dc.subject | Gestão Patrimonial | pt_BR |
dc.subject | Ceará | pt_BR |
dc.title | Características e necessidades da gestão patrimonial para indivíduos high net worth: um estudo de caso para uma família cearense | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho tem por objetivo analisar as principais perspectivas do cenário de gestão patrimonial para indivíduos High Net Worth no estado do Ceará. Por meio do estudo das características e estruturas que hoje possuem serviços especializados para o público HNW, foram inferidos padrões comportamentais desses indivíduos e abordados panoramas de condutas futuras que podem nortear a atuação dos gestores. Foi realizada uma pesquisa com um indivíduo aderente ao perfil HNW e que pertence à estrutura de um Multi-family Office localizado em Fortaleza, Ceará, que atende cerca de 33 famílias cearenses, objetivando uma análise do perfil do investidor local e como a estrutura supre as demandas do cliente nos vários âmbitos da sua composição patrimonial. Além disso, podendo também ser utilizada como embasamento para a atuação de outras estruturas de gestão presentes no estado. O perfil do indivíduo estudado mostrou-se bastante condizente com o esperado, apresentando grande variedade de ativos em seu portifólio, com presença de patrimônio imobiliário inerente à persona do investidor cearense, e confirmou a tendência de indivíduos HNW em procurar estruturas especializadas e mais abrangentes em serviços de gestão. | pt_BR |