Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Vasconcelos, José Ademar Gondim-
dc.contributor.author: Barbosa, Carlos Rafhael Pinheiro Nery-
dc.date.issued: 2020-
dc.identifier.citation: BARBOSA, Carlos Rafhael Pinheiro Nery. Inspeção predial: estudo de caso do restaurante universitário 2 do Campus do Pici da Universidade Federal do Ceará. 2020. 75 f. TCC (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2020.
dc.description.abstract: Building inspection consists in an instrument of risk management and performance evaluation, ensuring it’s safety, performance and user’s demands. As a field of study, it has attracted a lot of attention because Brazilian buildings have become older and that’s why they cause more defects and need frequent maintances. The life span and durability are becoming limiting agentes that deserve attention of everyone, confirmed throught observing that there is a law which regulates obligation of building inspection. This document aims at doing a case study to evaluate the actual conditions of a building constantly used by academic community of Campus do Pici, in Federal University of Ceará: University Restaurant 2 of Pici Campus. A checklist including every building system and corresponding components was selected for evaluating and proposing solution to anomalies and existing identificable failures when needed. This finished building inspection will be delivered to UFC, in hope it will be availed in corrective and preventive strategies by the institution for maintaining the building performance.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Inspeção predial
dc.subject: Anomalias
dc.subject: Patologias
dc.title: Inspeção predial: estudo de caso do restaurante universitário 2 do Campus do Pici da Universidade Federal do Ceará
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.co-advisor: Palheta, Eduardo Raphael Santos-
dc.description.abstract-ptbr: A inspeção predial é um instrumento de gestão de riscos e condições às quais as estruturas estão submetidas, garantindo sua estabilidade, desempenho e atendimento às necessidades de seus usuários. Como área de estudo, tem atraído muita atenção devido a idade média dos edifícios no País estarem maiores, e, por isso, ocasionam maior número de defeitos e necessidades de manutenções periódicas, já que o tempo de vida e durabilidade limite dos materiais estão se tornando fatores limitantes e merecedores de atenção de todos os cidadãos, o que foi consubstanciado pela lei que regula a obrigatoriedade de manutenção predial. Assim, este trabalho visa fazer um estudo de caso a fim de avaliar as condições de uma edificação de constante uso pela comunidade acadêmica do Campus do Pici da Universidade Federal do Ceará (UFC): o Restaurante Universitário (RU) 2 do Campus do Pici. Para tanto, foram selecionados para lista de checagem os componentes de cada sistema do edifício para avaliação e proposta de correção, quando necessária, das anomalias e falhas existentes e identificáveis. Após execução deste trabalho, o laudo da inspeção executada será entregue para que a UFC possa aproveitá-lo para aplicação de estratégias corretivas e de prevenção, a fim de manter o desempenho da edificação.
dc.title.en: Building inspection: case study of university restaurant 2 of Campus oo Pici of Federal University of Ceará