http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/60320Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silva, Francisco Gildemir Ferreira da | - |
| dc.contributor.author | Lima, Sandyelly Guerra de | - |
| dc.date.issued | 2019 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA. S. G. Fatores de decisão de investidores no setor de energia: comparação entre renováveis e não renováveis. 2019. 39 f. Monografia (Graduação em Finanças) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The electric sector is known to be a cash generator, practically independent of the economic environment. In the large investment world, many companies in this segment pay dividends without interruption since the creation of the Real Plan. It is against this background, that the search for investments in sha res of the electricity sector grows quantitatively and the present work seeks to identify whether or not there is a difference in the behavior of the companies under study (Eneva and Engie Brasil) and whether there is influence by either renewable or non r enewable from January to June 2019. The study methodology used was descriptive and explanatory together with a quantitative approach using statistical metrics, risk metrics and performance indices to achieve the objective. After analyzing the results obtai ned, we concluded that although the search for renewable energy sources has worsened, this does not influence the decisions made by investors, as we have seen that the gain factors, the absolute, relative risks, the indices of performance, constantly chang e in relation to the companies Eneva and Engie Brasil according to the months. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Eneva | pt_BR |
| dc.subject | Engie Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Métricas | pt_BR |
| dc.subject | Estatísticas | pt_BR |
| dc.subject | Índices | pt_BR |
| dc.subject | Riscos | pt_BR |
| dc.title | Fatores de decisão de investidores no setor de energia: comparação entre renováveis e não renováveis | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O setor elétrico é reconhecidamente gerador de caixa, praticamente independente do ambiente econômico. No amplo mundo dos investimentos, diversas empresas deste segmento pagam dividendos sem interrupções desde a criação do Plano Real. É diante deste cenário, que a busca por investimentos em ações do setor de energia elétrica cresce quantitativamente e o presente trabalho busca identificar se há diferença ou não no comportamento das ações das empresas em estudo (Eneva e Engie Brasil) e ainda se há influência por serem do tipo renováveis ou não renováveis no período de janeiro a junho de 2019. A metodologia utilizada do estudo foi a descritiva e explicativa juntamente com uma abordagem quantitativa utilizando de métricas estatísticas, métricas de riscos e índices de performance para se alcançar o objetivo. Depois das análises dos resultados obtidos, chegamos à conclusão de que apesar da busca por fontes de energias renováveis terem se intensificado , isso não influencia nas decisões tomadas pelos investidores, pois vimos que os fatores de ganho, os riscos absolutos, relativos, os índices de performance, mudam constantemente em relação as empresas Eneva e Engie Brasil de acordo com os meses. | pt_BR |