Tipo: Dissertação
Título: Laboratório lúdico
Título em inglês: Playful laboratory
Autor(es): Cardoso, Eduardo Mota
Orientador: Santos, Cesar Augusto Baio
Palavras-chave: Arte;Laboratório lúdico;Processo;Homo-ludens
Data do documento: 2016
Citação: CARDOSO, Eduardo Mota.Laboratório lúdico. 2016. 106 f. Dissertação (Mestrado em Artes)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016.
Resumo: Este laboratório é teórico e prático. Sua prática é um laboratório (FLUSSER, 2008). Envolve conhecimentos de processos de criação e pensamento em artes. Está inserido dentro do contexto da natureza e no contexto da arte contemporânea e busca problematizar o processo de criação no campo das artes. Operamos com as possibilidades que podem emoldurar práticas de produção sonora e visual através de uma ação lúdica. Dessa forma, não estamos totalmente condicionados a espectadores da realidade atual, o que deixaria uma forma de trabalho possível diante das possibilidades da arte, onde há o entrelaçamento de práticas para produzir uma forma de arte sonora que, ainda de forma incipiente, deixaria conflitos e questões em aberto (FLUSSER, 2008).
Abstract: This work is theoretical and practical. His artistic practice is a laboratory (Flusser, 2008). It involves knowledge of creation and thought processes in the arts. It is inserted into the context of the nature and context of contemporary art and seeks to question the creative process in the arts. We operate with the possibilities that can frame practical sound and visual production through a playful action. Thus, we are not totally conditioned to viewers of the current reality, which would leave a way to possible work on the art of possibilities, where there is the intertwining of practices to produce a form of sound art that still incipient, let conflicts and open questions.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/59845