http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/59420
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Costa, Shirley Correia da | - |
dc.contributor.author | Yamba-Yamba, Maud Marilyn | - |
dc.date.issued | 1990 | - |
dc.identifier.citation | YAMBA-YAMBA, Maud Marilyn. Verificação da implementação no domicílio das orientações dadas no alojamento conjunto. 1990. 96 f. Dissertação (Mestrado em Enfermagem) - Escola de Enfermagem Ana Neri, Universidade Federal do Rio de Janeiro, 1990. | pt_BR |
dc.description.abstract | The study deals with the extension of assistance at home in an exploratory type of research. In the first stage, with the base of the referred to authors, were elaborated indicators for orientation/care, lately, validated by 23 nurses who work in the three public Maternity hospitais of Rio de Janeiro. The second stage consisted of vcrification of implemcntation, or not of these indicators at home, the central object of the research. The study was based on a randomly selected sample of 30 mothers and their respective babies up to 28 days of age who were hospitalized in the rooming-in, of one of the public institutions selected for study. The results revealed implemcntation by the mothers with some incorrections, 33 indicators principally connected to Corpal hygiene and Clothing, Breast fceding and Umbilical Cord: 32 indicators were not implemented by all the mothers, dissonance between the answers of the nurses and mothers as to the "orientation given" and "non implementation" at home. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Enfermagem Materno-Infantil | pt_BR |
dc.subject | Enfermagem Pediátrica | pt_BR |
dc.subject | Alojamento Conjunto | pt_BR |
dc.title | Verificação da implementação no domicílio das orientações dadas no alojamento conjunto | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O estudo trata da extensão da assistência ao domicílio,em pesquisa do tipo exploratório. Numa primeira etapa, com base em autores referenciados, foram elaborados indicadores de ori entação/cuidados, posteriormente validados por 23 enfermeiras que militam em três maternidades públicas do Rio do Janeiro. A segunda etapa consistiu na constatação da implementação ou não desses indicadores no domicílio, objeto central da pesqui sa. A população amostrai constou de 30 mães e respectivos fi lhos, de até 28 dias de vida, que tiveram permanência em alo jamento conjunto, numa instituição hospitalar pública, sele - cionada para o estudo. Os resultados evidenciaram implementa ção, pelas mães, com algumas incorreções, de 33 indicadores, principalmente ligados ã Higiene Corporal e Vestuário, Alimen tação Natural c Coto Umbilical; não-implementação, por todas as mães de 32 indicadores; dissonância entre respostas de en fermeiras e mães, quanto ã "orientação fornecida" e "não -im plementação" no domicílio. | pt_BR |