Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/58937
Tipo: Artigo de Evento
Título: Proposta de arranjo físico para melhorias das operações de uma fábrica de laticínios do Ceará
Autor(es): Barbosa, Adriel Guimarães
Cruz, Douglas Coelho da
Saraiva Júnior, Abraão Freires
Palavras-chave: Arranjo físico;Fábrica de laticínios;Gargalos
Data do documento: 2020
Instituição/Editor/Publicador: http://www.abepro.org.br
Citação: BARBOSA, Adriel Guimarães; CRUZ, Douglas Coelho da; SARAIVA JÚNIOR, Abraão Freires. Proposta de arranjo físico para melhorias das operações de uma fábrica de laticínios do Ceará. In: ENCONTRO NACIONAL DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 40º. , 20 a 23 out. 2020, Foz do Iguaçu, Paraná, Brasil,. Anais […], Foz do Iguaçu, Paraná,2020. Tema:“Contribuições da Engenharia de Produção para a Gestão de Operações Energéticas Sustentáveis”
Resumo: O arranjo físico em indústrias é fator determinante para o desempenho do processo produtivo e para a sustentabilidade da organização no mercado. Por meio do estudo do fluxo de informações e materiais, podese identificar o gargalo de cada processo e, com medidas que o atinjam, proporcionar benefícios operacionais e melhora na competitividade da empresa. Nesse contexto, o presente estudo tem como objetivo analisar criticamente o arranjo físico de uma fábrica de laticínios localizada no estado do Ceará e propor melhorias que possam impactar a produtividade das operações. Em termos metodológicos, ao trabalho foi construído a partir uma pesquisa bibliográfica e de estudo de em uma fábrica de laticínios. Para tal, realizou-se o mapeamento e o detalhamento dos fluxos de operações dos processos das linhas de leite, fermentados e queijaria. Como resultados, podem-se ser destacados a ao identificação do gargalo do processo e se propor melhorias no arranjo físico da operação produtiva. Como principais conclusões, pôde-se compreender a importância dos estudos direcionados ao arranjo físico e suas aplicações no setor industrial de produção de leite e derivados.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/58937
ISSN: 2594-9713
Aparece nas coleções:DEPR - Trabalhos apresentados em eventos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2020_eve_agbarbosa.pdf581,13 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.