Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Góes, Alan Eduardo dos Santos-
dc.contributor.author: Alves, João Victor Santiago-
dc.date.issued: 2020-
dc.identifier.citation: ALVES, João Victor Santiago. Uma história sobre o triunfo: os padrões de gênero na década de 1950 e a narrativa de The marvelous mrs Maisel, uma análise fílmica. Orientador: Alan Eduardo dos Santos Góes. 2020. 114 f. Monografia (Graduação em Comunicação Social) - Curso de Graduação em Comunicação Social/Publicidade e Propaganda, Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2020.
dc.description.abstract: This monograph proposes to do a film analysis of the series The Marvelous Mrs Maisel, which was initiated on 2017 on the Prime Video service of the Amazon company. To accomplish this purpose, it was chosen to work with the theme of the gender roles pertinent to 1950s decade, the historic period where the events in the show initially take place. It was analyzed which speeches predominated at the time, what type of behavior they dictated and how they influenced the general social panorama. In addition, the analysis of six characters and also the narrative structures that make up the story was carried out to assess how these patterns are present in the narrative. Thus, it is essential to have the theoretical knowledge produced by authors from the most diverse areas, such as: Stuart Hall, Palmira Virgínia Bahia Heine Alvarez, Jeassamyn Neuhaus, Maria de Fátima Cunha, James Gilbert, Jacques Aumont, Michel Marie, Cristopher Vogler, Robert McKee, Shawn Coyne, among several other important authors used in the bibliographic survey of this research. This is a cinematographic work that allows countless different reflections, being an example of an engaging and captivating narrative, and that also suggests several reflections on human behavior over different generations.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Padrões de Gênero
dc.subject: Mulheres
dc.subject: Homens
dc.subject: The Marvelous Mrs Maisel
dc.subject: Análise fílmica
dc.title: Uma história sobre o triunfo: os padrões de gênero na década de 1950 e a narrativa de The marvelous mrs Maisel, uma análise fílmica
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Esta monografia propõe-se a realizar uma análise fílmica da série The Marvelous Mrs Maisel, que teve seu início em 2017 no serviço Prime Video da empresa Amazon. Para realizar esse objetivo, escolheu-se trabalhar com o tema dos padrões de gênero pertinentes a década de 1950, período histórico onde se iniciam os acontecimentos da série. Foram analisados quais os discursos predominavam na época, que tipo de comportamentos eles ditavam e como influenciavam o panorama social geral. Além disso, foi realizada a análise de seis personagens e também das estruturas narrativas que compõem a história, para avaliar como esses padrões estão presentes na narrativa. Assim, torna-se essencial possuir o conhecimento teórico produzido por autores das mais diversas áreas, como: Stuart Hall, Palmira Virgínia Bahia Heine Alvarez, Jeassamyn Neuhaus, Maria de Fátima Cunha, James Gilbert, Jacques Aumont, Michel Marie, Cristopher Vogler, Robert McKee, Shawn Coyne, entre vários outros autores importantes utilizados no levantamento bibliográfico desta pesquisa. Esta é uma obra cinematográfica que permite inúmeras reflexões diferentes, sendo um exemplo de narrativa envolvente e cativante, e que também sugere diversas reflexões sobre o comportamento humano ao longo de diferentes gerações.