http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/5823
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Mâsih, Rogério Teixeira | - |
dc.contributor.author | Silvestre, Léo Anderson da Silva | - |
dc.date.issued | 2013-05-22 | - |
dc.identifier.citation | SILVESTRE, L. A. S. Estruturação e validação de um Balanced Scorecard para avaliação da gestão de estoques em empresas de bebidas. 2013. 112 f. Dissertação (Mestrado em Logística e Pesquisa Operacional) - Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação, Programa de Mestrado em Logística e Pesquisa Operacional, Universidade Federal do Ceará. Fortaleza, 2013. | pt_BR |
dc.description.abstract | The structure of of a Balanced Scorecard (BSC) focused on Inventory Management brings a new perspective of using this tool that had previously only use the strategic level of the company. However, in order to check that the indicators chosen for their design is related to the company's results it is necessary that this rating system is analyzed through a quantitative approach. This study aims to develop a method that helps to check If the indicators are aligned with the financial and operating results, by checking the degree of inter-relationship among these results and other indicators present at the Balanced Scorecard (BSC) facing the Inventory Management. The method presents the coefficient of each indicator stock, trying to confirm that it is actually directed to the company's results and thus confirm that the BSC has aligned with the company's strategy, considering the degree of importance of each indicator to inventory management and to obtain results for the company. For this purpose, have used three tools for analysis and processing of data that formed the basis for the construction of the proposed method: Analysis of Variance, Correlation, Multivariate Model (Multiple Regression). The proposed method was applied in a large company in the beverage industry, and was effective as a helpful instrument for the validation and support of a Balanced Scorecard. Through the results achieved it was verified that some indicators are aligned with the financial and operating results of the company and it was also possible to establish a degree of importance of each indicator stock for every aspect of the company's results, either operating or finance. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Logística | pt_BR |
dc.subject | Administração de materiais | pt_BR |
dc.subject | Eficiência organizacional | pt_BR |
dc.title | Estruturação e validação de um Balanced Scorecard para avaliação da gestão de estoques em empresas de bebidas | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A estruturação de um Balanced Scorecard (BSC) voltado para a Gestão de Estoques traz uma nova perspectiva de utilização desta ferramenta que antes só tinha sua utilização no nível estratégico da empresa. Contudo, a fim de verificar se os indicadores escolhidos para sua concepção tem relação com os resultados da empresa é necessário que este sistema de avaliação seja analisado através de uma abordagem quantitativa. Assim, este trabalho objetiva desenvolver um método que contribua para a verificação se os indicadores estão alinhados com os resultados financeiro e operacional, através da verificação do grau de inter-relacionamento dentre estes resultados e os demais indicadores presentes no Balanced Scorecard (BSC) voltado para a Gestão de Estoques. O método apresenta o coeficiente de cada indicador de estoque, procurando confirmar que ele está realmente direcionado ao resultado da empresa e, assim, confirmar se o BSC tem está alinhado com a estratégia da empresa, tendo em vista o grau de importância de cada indicador para a gestão de estoques e para a obtenção de resultado para a empresa. Com esse objetivo, foram utilizadas três ferramentas de análise e tratamento de dados que serviram de base para a construção do método proposto: a Análise de Variância, a Correlação, o Modelo Multivariado (Regressão Múltipla). O método proposto foi aplicado em uma grande empresa do setor de bebidas, e mostrou-se eficaz como um instrumento de auxílio e suporte na validação de um Balanced Scorecard. Através dos resultados alcançados foi possível verificar que alguns indicadores estão alinhados com os resultados financeiros e operacionais da empresa e, também foi possível estabelecer um grau de importância de cada indicador de estoque para cada aspecto de resultado da empresa, seja ele operacional ou financeiro. | pt_BR |
dc.title.en | Design and validation of a Balanced Scorecard for the evaluation of inventory management in soft drink business | pt_BR |