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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorRocha Filho, Francisco Alberto Marreiros da-
dc.contributor.authorRamos, Rodrigo Alves-
dc.contributor.authorPinheiro Neto, Antônio Aldenor-
dc.contributor.authorVieira, Matheus de Lima-
dc.contributor.authorSilva, Marcelo José Gomes da-
dc.date.accessioned2021-04-30T12:22:48Z-
dc.date.available2021-04-30T12:22:48Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationROCHA FILHO, Francisco Alberto Marreiros da; RAMOS, Rodrigo Alves; PINHEIRO NETO, Antônio Aldenor; VIEIRA, Matheus de Lima; SILVA, Marcelo José Gomes da. Estudo da ductilidade a quente de vergalhões laminados sem uso da etapa de reaquecimento. In: SEMINÁRIO DE LAMINAÇÃO E CONFORMAÇÃO DE METAIS, 54º., 02 a 06 out. 2017, São Paulo, SP, Brasil. Anais[...], São Paulo, v. 54, n. 54, p. 210-221, 2017.pt_BR
dc.identifier.issn2594-5297-
dc.identifier.otherDOI 10.5151/1983-4764-30372-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/58097-
dc.description.abstractIn the hot rolling process occasionally occurs the hot shortness which can cause the phenomenon referred to as split ends of bar during the sequence of roll ing pass. This hot shortness can be severe and cause disruptions in the production process. This phenomenon may be associated wit h several factors, such as: chemical composit ion of steel; defects present on billet; conditions of rolling process ; and steel temperature during the proc ess, especially at the roughing and intermediate passpasses of rolling. In the proce ss under study, hot shortness occurs associated with the rolling of rebars from billets coming directly from continuous casting casting. The present work has as objective to evaluate the influence of the temperature and the microstructure formed along of process i in hot shortness of bars through comparative examination between the rolled rebars with and without the use of reheating step.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherABM Week - https://abmproceedings.com.br/; Editora Blucherpt_BR
dc.subjectLaminação a quentept_BR
dc.subjectPerda de ductilidade a quentept_BR
dc.subjectTemperaturapt_BR
dc.subjectCaracterização microestruturalpt_BR
dc.titleEstudo da ductilidade a quente de vergalhões laminados sem uso da etapa de reaquecimentopt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.description.abstract-ptbrNo processo de laminação a quente ocorre ocasionalmente a perda de ductilidade a quente que pode causar o fenômeno denominado como “abertura de cabeça” da barra durante a sequência de passes. Essa perda de ductilidade a quente pode ser severa e causar interrupções no processo produtivo. Esse fenômeno pode estar associado a diversos fatores entre eles: composição química do aço; defeitos presentes no tarugo; condições do processo de laminação; e temperatura do aço durante o processo, principalmente nos passes de desbaste e intermediários de laminação. No processo em estudo, a perda de ductilidade a quente ocorre associada à laminação de vergalhões a partir de tarugos oriundos diretamente do lingotamento contínuo. O presente trabalho tem como objetivo avaliar a influência da temperatura e da microestrutura formada ao longo do processo na perda de ductilidade a quente das barras através de um exame comparativo entre os vergalhões laminados com e sem o uso da etapa de reaquecimento.pt_BR
dc.title.enStudy of hot ductility of rolled rebars without reheating steppt_BR
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