Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Santos, Marcio Costa-
dc.contributor.author: Loureiro, Vanderlei Leite-
dc.date.issued: 2020-
dc.identifier.citation: LOUREIRO, Vanderlei Leite. Apoio ao desenvolvimento de STI através de um serviço tutor adaptável à classificadores. 2020. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Software)-Universidade Federal do Ceará, Campus de Russas, Russas, 2020.
dc.description.abstract: Intelligent Tutoring Systems are educational software perfected with artificial intelligence tech- niques to provide a more adaptable and exclusive teaching to the student. Software development brings difficulties in architecture as it grows and these difficulties have led to the microservice pattern. However, no records have yet been found of ITS built on a microservice architecture. In view of this, it was seeking to provide support in the construction and experimentation of new STIs by third parties in this architecture. An abstraction microservice was developed for two modules of an STI. The developed project presented the expected behavior in terms of integration and in business rules.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Sistema Tutor Inteligente
dc.subject: Microsserviço
dc.subject: Representational State Transfer (REST)
dc.subject: Árvore de decisão
dc.title: Apoio ao desenvolvimento de STI através de um serviço tutor adaptável à classificadores
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Sistemas Tutores Inteligentes são softwares educacionais aperfeiçoados com técnicas de inteli- gência artificial para proporcionar um ensino mais adaptável e exclusivo ao aluno. O desenvol- vimento de software traz dificuldades na arquitetura à medida que cresce e essas dificuldades levaram ao padrão de microsserviços. Entretanto, ainda não foram encontrados registros de STIs construídos em uma arquitetura de microsserviços. Visto isso, foi buscando realizar um apoio na construção e experimentação de novos STIs por terceiros nessa arquitetura. Foi desenvolvido um microsserviço em forma de abstração para dois módulos de um STI. O projeto desenvolvido apresentou o comportamento esperado em termos de integração e em regras de negócio.