http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/57171
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Simões, Paulo Jorge Alcobia | - |
dc.contributor.author | Santos, Bianca Tiane de Carvalho dos | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, B. T. C. Design e cidade: representações do medo. Projeto de ilustração sobre a tensão nos espaços públicos do centro de Fortaleza. 2019. 78 f. Monografia (Graduação em Design) – Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. | - |
dc.description.abstract | The research developed here studies design and visual representation with the objective of portraying fear in squares of the Centro neighborhood of Fortaleza, Ceará. Design is then understood as a way of designing a language to translate data and generate understanding through visual composition. The purpose of generating this understanding is to portray the anxieties regarding the emphasis on violence in Fortaleza. Through the analysis of statistical data about violence, the elements that make up an illustration and the construction of an object book, this research aims to make illustrations that represent tension in the city, with the object book as graphic support. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Design | pt_BR |
dc.subject | Fortaleza | pt_BR |
dc.subject | Medo | pt_BR |
dc.subject | Ilustração | pt_BR |
dc.subject | Livro-objeto | pt_BR |
dc.subject | Centro | pt_BR |
dc.title | Design e cidade: representações do medo. Projeto de ilustração sobre a tensão nos espaços públicos do centro de Fortaleza | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A pesquisa aqui desenvolvida estuda design e representação visual com o objetivo de retratar o medo em praças do bairro Centro de Fortaleza, no Ceará. O design é então entendido como forma de projetar uma linguagem para traduzir dados e gerar compreensão através da composição visual. O objetivo, ao gerar esta compreensão é retratar as ansiedades face à da enfatização da violência em Fortaleza. Por meio da análise de dados estatísticos acerca da violência, dos elementos que compõem uma ilustração e da construção de um livro-objeto, esta pesquisa tem como fim a confecção de ilustrações que representem tensão na cidade, tendo o livro-objeto como suporte. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | DESIGN - Monografias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
2019_tcc_btcsantos (1).pdf | 3,46 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.