http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/57123
Tipo: | Dissertação |
Título: | Conversor CC-CC Push-Pull Alimentado em Corrente Multiportas Modificado |
Autor(es): | Silva, Emerson Neto da |
Orientador: | Bascopé, René Pastor Torrico |
Coorientador: | Honório, Dalton de Araújo |
Palavras-chave: | Conversor CC-CC Push–Pull modificado;Célula de comutação de três estados;Conversores multiportas isolados;Estágio de entrada de inversores multiníveis |
Data do documento: | 2020 |
Citação: | SILVA, Emerson Neto da. Conversor CC-CC Push-Pull Alimentado em Corrente Multiportas Modificado. 2020. 102 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica ) – Universidade Federal do Ceará, Centro de Tecnologia, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica, Fortaleza, 2020. |
Resumo: | Este trabalho apresenta o estudo em regime permanente e dinâmico do conversor CC-CC Push–Pull alimentado em corrente multiportas modificado, obtido a partir do conversor CC-CC Boost baseado na Célula de Comutação de Três Estados (CCTE). Para o conversor proposto foi feito uma análise qualitativa e quantitativa operando com valor da razão cíclica (D > 0,5). Tal análise foi realizada em modo de condução contínua (MCC). A modificação topológica em relação ao conversor CC-CC Boost baseado na CCTE, permite a obtenção de diversos barramentos CC isolados a partir de uma única fonte de tensão, visando sua aplicação para alimentar inversores em ponte-H cascateados e NPC. A presença da CCTE permite elevado ganho de tensão ao conversor, e além disso as perdas de comutação dos interruptores principais são enviados para a saída. Para verificar o princípio de funcionamento do conversor, foram realizadas simulações computacionais em malha fechada com tensão de entrada de 42V, tensão de saída de 800V e potência de saída de 1kW. Os testes em regime permanente e em regime dinâmico, apresentam um bom desempenho da topologia, validando desta maneira o estudo teórico. |
Abstract: | This work presents the study in steady-state and dynamic regime of the modified multiport current fed Push–Pull dc-dc converter, obtained from the Boost DC-DC converter based on the Three-State Switching Cell (3SSC). For the proposed converter, a qualitative and quantitative analysis was performed, operating with a duty cycle value (D> 0,5). Such analysis was performed in continuous conduction mode (CCM). The topological modification relative to the Boost DC DC converter based on 3SSC, allows the obtaining of several isolated DC- output voltages from a single voltage source, to supply cascaded H-bridge and NPC inverters. The presence of 3SSC allows high voltage gain to the converter, and in addition the switching losses of the main switches are sent to the output. n order to verify the principle of operation of the converter, computer simulations were performed in closed loop with input voltage of 42V, output voltage of 800V and output power. The tests in steady state and in dynamic regime, present a good performance of the topology, thus validating the theoretical studyThis work presents the study in steady-state and dynamic regime of the modified multiport current fed Push–Pull dc-dc converter, obtained from the Boost DC-DC converter based on the Three-State Switching Cell (3SSC). For the proposed converter, a qualitative and quantitative analysis was performed, operating with a duty cycle value (D> 0,5). Such analysis was performed in continuous conduction mode (CCM). The topological modification relative to the Boost DC DC converter based on 3SSC, allows the obtaining of several isolated DC- output voltages from a single voltage source, to supply cascaded H-bridge and NPC inverters. The presence of 3SSC allows high voltage gain to the converter, and in addition the switching losses of the main switches are sent to the output. n order to verify the principle of operation of the converter, computer simulations were performed in closed loop with input voltage of 42V, output voltage of 800V and output power. The tests in steady state and in dynamic regime, present a good performance of the topology, thus validating the theoretical study |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/57123 |