http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/56787Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Oliveira, Lamartine Soares Cardoso de | - |
| dc.contributor.author | Farias, Lucas de Lima | - |
| dc.date.issued | 2020 | - |
| dc.identifier.citation | FARIAS, Lucas de Lima. Monitoramento em grandes culturas e produção de inimigos naturais em bioindústria nas fazendas Chapada I e Santa Tereza, grupo ABC Agrícola, Mato Grosso. 2020. 60 f. Monografia (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In the form of a mandatory curricular internship, it was possible to experience the routine of high-quality agricultural production of large crops, such as cotton (Gossypium sp.), Corn (Zea mays) and beans (Phaseolus vulgaris and Vigna unguiculata), some of the main crops produced by the farms of the ABC Agrícola group, located in the municipality of Campo Novo do Parecis, in the west Mato Grosso, where the internship took place. The curricular activity started on 2/24/2020, ended on 7/1/2020 and was initially carried out in the field, where plots grown with cotton, corn and beans were monitored, seeking to ascertain planting characteristics, as well as phytosanitary characteristics, composed of the presence of pests or their damage, in addition to the presence of of diseases and weeds. Later, after approximately two months of internship, it was possible to participate in the production team of the biofactory of natural enemies, divided into macro and microbiological. For microbiologicals, the activities consisted of monitoring and acting on all productive stages of the biological insecticides Bacillus thuringiensis aizawai and Beauveria bassiana, and on regarding macrobiologicals, it assisted with the mass multiplication of Trichogramma spp. The experience was extremely rich in terms of providing a practical view of the contents seen theoretically in the classroom, in addition to providing a good experience with regard to routines and responsibilities in the field of farm and labor market. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Gossypium | pt_BR |
| dc.subject | Zea mays | pt_BR |
| dc.subject | Vigna unguiculata | pt_BR |
| dc.subject | Bacillus thuringiensis | pt_BR |
| dc.title | Monitoramento em grandes culturas e produção de inimigos naturais em bioindústria nas fazendas Chapada I e Santa Tereza, grupo ABC Agrícola, Mato Grosso | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Em forma de estágio curricular obrigatório, foi possível vivenciar a rotina de uma produção agrícola de alta qualidade de grandes culturas, sendo estas as culturas do algodão (Gossypium sp.), milho (Zea mays) e feijão (Phaseolus vulgaris e Vigna unguiculata), algumas das principais culturas produzidas pelas fazendas do grupo ABC Agrícola, localizadas no município de Campo Novo do Parecis, no oeste mato-grossense, local da realização do estágio. A atividade curricular foi iniciada em 24/02/2020, sendo encerrada em 01/07/2020 e foi realizada inicialmente no campo, onde foram monitorados talhões cultivados com algodão, milho e feijão, buscando a averiguar características de plantio, bem como características fitossanitárias, compostas pela presença de pragas ou de danos destas, além da presença de doenças e ervas daninhas. Posteriormente, após aproximadamente dois meses de estágio, foi possível participar da equipe de produção da biofábrica de inimigos naturais, divididos em macro e microbiológicos. Para os microbiológicos, as atividades constituíam-se de monitorar e de atuar em todas as etapas produtivas dos inseticidas biológicos Bacillus thuringiensis aizawai e Beauveria bassiana, e no que tange aos macrobiológicos, auxiliou-se na multiplicação massal de Trichogramma spp. A vivência foi extremamente rica no aspecto de proporcionar uma visão prática dos conteúdos vistos de forma teórica em sala de aula, além de fornecer uma boa experiência no que diz respeito às rotinas e às responsabilidades no âmbito de fazenda e de mercado de trabalho. | pt_BR |
| dc.title.en | Monitoring of large crops and production of natural enemies in bioindustry on Chapada I and Santa Tereza farms, ABC Agrícola group, Mato Grosso | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | AGRONOMIA - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2020_tcc_llfarias.pdf.pdf | 7,07 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.