Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Queiroz, Cyntia Tavares Marques de-
dc.contributor.author: Batista, Ingrid Barreto-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: BATISTA, Ingrid Barreto. Homens de lingerie: sensualidade e masculinidade. TCC (Graduação em Design-Moda)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019.
dc.description.abstract: This project sought to understand how the Australian brand HommeMystere works to communicate with its target audience, being a pioneer and reference in the segment of lingeries produced and designed for the male audience. During the development of the research was considered the global reach of the brand and the sociocultural context in which it is inserted as well as the symbologies of delicacy, sensuality and sexuality that the product of lingerie represents in the senses: ergonomic, functional and symbolic. The purpose of the research was to analyze, from the understanding about sexuality, masculinity and gender issues that apply in the context of the male lingerie segment, how the HommeMystere brand relates to its audience and how it continues to grow within its segment. The present work was carried out through the descriptive-analytical method, through documentary research, with a qualitative approach, being exploratory and descriptive in terms of its objectives and pure in terms of results.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Lingerie
dc.subject: Sensualidade
dc.subject: Masculinidade
dc.title: Homens de lingerie: sensualidade e masculinidade
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este artigo buscou compreender a forma com que a marca australiana HommeMystere trabalha a comunicação com seu público-alvo, sendo pioneira e referência no segmento de lingeries produzidas e pensadas para o público masculino. Durante o desenvolvimento da pesquisa foi considerado o alcance global da marca e o contexto sociocultural em que está inserida, assim como as simbologias de delicadeza, sensualidade e sexualidade que o produto de lingerie representa nos aspectos: ergonômico, funcional e simbólico. O propósito da pesquisa foi de analisar, a partir do entendimento sobre sexualidade, masculinidade e das questões de gênero que se aplicam no contexto do segmento de lingerie masculina, como a marca HommeMystere se relaciona com seu público e como esta continua crescendo dentro do seu segmento. O presente trabalho foi realizado através do método descritivo-analítico, por meio de pesquisas documentais, de abordagem qualitativa, sendo exploratória e descritiva quanto aos seus objetivos e pura quanto aos resultados.
dc.title.en: Men in lingerie: sensuality and masculinity