Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/56345
Tipo: Artigo de Evento
Título: Obtenção e caracterização de nanocelulose e amido a partir do caroço da manga visando a produção de bionanocompósitos poliméricos
Autor(es): Cordeiro, Edna Maria Silva
Câmara, Gabriela Ibiapina Figueiredo
Magalhães, Cláudio Picanço
Souza Filho, Men de Sá Moreira de
Rosa, Morsyleide de Freitas
Ito, Edson Noriyuki
Palavras-chave: Amido;Nanocelulose;Resíduos;Manga
Data do documento: 2012
Citação: CORDEIRO, Edna Maria Silva; CÂMARA, Gabriela Ibiapina Figueiredo; MAGALHÃES, Cláudio Picanço; SOUZA FILHO, Men de Sá Moreira de; ROSA, Morsyleide de Freitas; ITO, Edson Noriyuki. Obtenção e caracterização de nanocelulose e amido a partir do caroço da manga visando a produção de bionanocompósitos poliméricos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA E CIÊNCIA DOS MATERIAIS, 20º, 04 a 08 nov. 2012, Joinville, Santa Catarina, Brasil. Anais[…] Joinville, Santa Catarina,2012.
Resumo: Neste estudo foi realizada a caracterização química e termogravimétrica das fibras extraídas do tegumento fibroso do caroço da manga Tommy Atkins, bem como a caracterização morfológica da nanocelulose. O amido extraído das amêndoas do caroço da manga foi caracterizado por análises químicas, difração de raios X, microscopia eletrônica de varredura e termogravimetria. O amido e a nanocelulose apresentaram-se como uma opção tecnológica para agregação de valor aos resíduos gerados no processamento agroindustrial desta fruta.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/56345
Aparece nas coleções:DEQ - Trabalhos apresentados em eventos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2012_eve_emscordeiro.pdf920,38 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.