http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/56254
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Fernandes, Walter | - |
dc.date.issued | 1984 | - |
dc.identifier.citation | FERNANDES, W. Identificação de necessidades terapêuticas e cuidados de enfermagem: proposta de um modelo de prescrição de enfermagem a pacientes com infarto agudo do miocárdio internados em Unidades de Terapia Intensiva. 1984. 93 f. Tese (Doutorado em Enfermagem) - Escola de Enfermagem Ana Neri, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 1984. | pt_BR |
dc.description.abstract | The author presents a descriptive study about the Identification of therapeutic needs and nursing care provided by sixteen nurses in intensive Care Units of two social insurance hospitais in the city of Rio de Janeiro. It is also presented a proposal of a Nursing Care Model for clients with Acute Myocardial Infarction relied on the Minimum Patterns of Nursing for Health Recovery established by the Ministry of Health. The results have comproved that the nurses submitted to the study tend to act rather accordding to their traditional patterns and not applying the therapeutic approach to the patients nursing needs. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Enfermagem | pt_BR |
dc.subject | Unidades de Terapia Intensiva | pt_BR |
dc.subject | Infarto do Miocárdio | pt_BR |
dc.title | Identificação de necessidades terapêuticas e cuidados de enfermagem: proposta de um modelo de prescrição de enfermagem a pacientes com infarto agudo do miocárdio internados em Unidades de Terapia Intensiva | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O autor apresenta um estudo descritivo sobre a iden tificação das necessidades terapêuticas de enfermagem e a pres crição de cuidados propiciados por dezesseis enfermeiros atuan tes em Centros de Terapia Intensiva de dois hospitais previden ciãrios da Cidade do Rio de Janeiro. Apresenta, também, uma proposta de Modelo de Prescrição de Enfermagem a clientes com Infarto do Miocárdio, centrado nos Padrões Mínimos de Enferma gem em Recuperação da Saúde, estabelecidos pelo Ministério da Saúde. Os resultados obtidos, permitem evidenciar gue os pro fissionais do grupo amostrai, tendem a atuar conforme padrões tradicionais, desvinculados das necessidades terapêuticas pa dronizadas. | pt_BR |