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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCavada, Benildo Sousa-
dc.contributor.authorCorreia Neto, Cornevile-
dc.date.accessioned2021-01-06T20:32:29Z-
dc.date.available2021-01-06T20:32:29Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationCORREIA NETO, Cornevile. Anticorpos IgY produzidos em ovos de galinhas imunizadas com a lectina de Vatairea guianensis (VGL): produção, isolamento e caracterização. 2020. 65 f. Tese (Doutorado em Biotecnologia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/55947-
dc.description.abstractLectins are a group of carbohydrate-binding proteins found in all organisms. Among these proteins, a species that stands out for having several biological activities is Vatairea guianensis lectin (VGL). Techniques involving antibodies can range from classic immunochemistry assays to advanced microscopy techniques. Thus, they can become valuable biotechnological tools since they are able to specifically recognize epitopes of the target molecules. Immunoglobulins or antibodies are proteins whose main function is to bind with antigens foreign to the individual, in order to neutralize them. In the case of birds, the main class of immunoglobulins Y (IgYs) can be found not only in blood but also in egg yolks. This fact allows for quick and efficient purification of these molecules, facilitating their use as biotechnological tools. This work aimed to produce antibodies against VGL in chickens, implementing a methodology for the production biotechnological tools for the study of lectins. For that purpose, laying hens were immunized with VGL for 15 weeks at 10-day intervals. Collected eggs had the IgY purified and the produced antibody was able to recognize VGL as observed by western blotting. In this sense, the IgYs produced in this work constitute a powerful biotechnological tool available for future studies.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectIgYpt_BR
dc.subjectLectinaspt_BR
dc.subjectVGLpt_BR
dc.subjectGalinhas poedeiraspt_BR
dc.subjectPurificaçãopt_BR
dc.titleAnticorpos IgY produzidos em ovos de galinhas imunizadas com a lectina de Vatairea guianensis (VGL): produção, isolamento e caracterizaçãopt_BR
dc.typeTesept_BR
dc.contributor.co-advisorNascimento, Kyria Santiago do-
dc.description.abstract-ptbrLectinas são um grupo de proteínas que se ligam a carboidratos sendo encontradas em todos os organismos. Dentre essas proteínas, uma que se destaca por possuir diversas atividades biológicas é a lectina de Vatairea guianensis (VGL). As técnicas que envolvem anticorpos podem variar de ensaios clássicos de imunoquímica a técnicas avançadas de microscopia. Assim, eles podem se tornar ferramentas biotecnológicas valiosas, uma vez que são capazes de reconhecer especificamente epítopos de moléculas alvo. As imunoglobulinas ou anticorpos são proteínas cuja principal função é se ligar a antígenos estranhos ao indivíduo, para neutralizá-los. No caso das aves, a principal classe de imunoglobulinas Y (IgY) pode ser encontrada não apenas no sangue, mas também nas gemas. Esse fato permite a purificação rápida e eficiente dessas moléculas, facilitando seu uso como ferramentas biotecnológicas. Este trabalho teve como objetivo a produção de anticorpos contra VGL em ovos de galinhas poedeiras, implementando uma metodologia para a produção de ferramentas biotecnológicas para o estudo de lectinas. Para tanto, as galinhas foram imunizadas com VGL por 15 semanas em intervalos de 10 dias. Os ovos coletados tiveram as IgY isoladas e purificada e o anticorpo produzido foi capaz de reconhecer VGL conforme observado por western blotting. Nesse sentido, as IgYs produzidas neste trabalho constituem uma poderosa ferramenta biotecnológica disponível para estudos futuros.pt_BR
dc.title.enIgY antibodies produced in eggs of chickens immunized with Vatairea guianensis lectin (VGL): production, isolation and characterizationpt_BR
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