http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/55940
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Novais, Carlos Eduardo Brito | - |
dc.contributor.author | Magalhães, Antonio Marcos Lopes | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | MAGALHÃES, Antonio Marcos Lopes. Projeto de aplicação móvel para o Memorial da Universidade Federal do Ceará. 2020. 106 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas e Mídias Digitais) - Instituto Universidade Virtual, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | This report presents the creation of an application for mobile devices that will serve as a catalog of facts and historical places of the Universidade Federal do Ceará (UFC), in order to bring together the content managed by the Memorial of the UFC through the insent and curiosity for the knowledge of the history of university. The methodology used to create the application was User Centered Design, with the objective of creating a solution aligned with the target audience, which are the students of the university. This report presents the different steps adopted in the design of this application, they are: Data collection with target audience, requirements survey, proposal development, usability assessment, and finally, proposal refinement making it adequate to the requirements of the user and the Memorial of the UFC. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Design centrado no usuário | pt_BR |
dc.subject | Avaliação de usabilidade | pt_BR |
dc.subject | Design de Interface | pt_BR |
dc.title | Projeto de aplicação móvel para o Memorial da Universidade Federal do Ceará | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Esse relatório apresenta a criação de uma aplicação para dispositivos móveis que servirá como catálogo de fatos e locais históricos da Universidade Federal do Ceará (UFC), a fim de aproximar o conteúdo gerenciado pelo Memorial da UFC através do incentivo e curiosidade pelo saber da história da universidade. A metodologia utilizada para criação da aplicação foi Design Centrado no Usuário, com o objetivo de criar uma solução alinhada com o público alvo, que são os alunos da universidade. Esse relatório apresenta as diferentes etapas adotadas no design dessa aplicação, são elas: Coleta de dados com público-alvo, levantamento dos requisitos, desenvolvimento da proposta, avaliação de usabilidade, e por fim, refinamento da proposta deixando-a adequada aos requisitos dos usuários e do Memorial da UFC. | pt_BR |
dc.title.en | Mobile application project for the Memorial of the Federal University of Ceará | pt_BR |