http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/55054
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Santos, Clemilson Costa dos | - |
dc.contributor.author | Martins, Félix Augusto Duarte | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | MARTINS, Félix Augusto Duarte. HANNAH – IOT no Curso de Sistemas e Mídias Digitais. 2020. 36 f. TCC (Graduação em Sistemas e Mídias Digitais) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | The purpose of this report is to describe the process of creating an automation IOT product for the Physical Computing Laboratory. It is a product in modules, which can be added new components to control other devices, thus providing greater convenience to the environment. The report has as general objective: To develop an IOT product called HANNAH, applying knowledge covered in the chairs of Physical Computing, Networks, Programming for Web I in order to encourage them to develop IOT products in the chairs that offer this possibility. The methodology adopted in the product development consists of five stages: conceptual development, modeling, prototyping, testing and product presentation. In this work, three modules were developed: Light Control, PVC Horizontal Blind Control, Universal Infrared Control. In the end, experiments were carried out using the product to test the functionalities, and success was achieved in controlling the laboratory light, the PVC blind and the air conditioning, using themes that are part of the menu. chairs for Physical Computing, Networks and Programming for Web I. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | IOT | pt_BR |
dc.subject | ESP8266 | pt_BR |
dc.subject | NodeMCU | pt_BR |
dc.subject | Arduino | pt_BR |
dc.subject | Computação Física | pt_BR |
dc.subject | Sistemas Embarcados | pt_BR |
dc.subject | Servidor Web | pt_BR |
dc.subject | Automação | pt_BR |
dc.subject | Redes | pt_BR |
dc.title | HANNAH – IOT no Curso de Sistemas e Mídias Digitais | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente relatório tem como fim descrever o processo de criação de um produto IOT de automação para o Laboratório de Computação Física. Trata-se de um produto em módulos, que se pode adicionar novos componentes para controlar outros dispositivos, fornecendo assim maior praticidade ao ambiente. O relatório possui como objetivo geral: Desenvolver um produto IOT apelidado HANNAH, aplicando conhecimentos abordados nas cadeiras de Computação Física, Redes, Programação para Web I com fim de incentivá-los a desenvolver produtos IOT nas cadeiras que oferecem essa possibilidade. A metodologia adotada no desenvolvimento do produto consiste em cinco etapas: desenvolvimento conceitual, modelagem, prototipagem, testes e apresentação do produto. Neste trabalho, foram desenvolvidos três módulos: Controle Luz, Controle de Persiana horizontal de PVC, Controle Infravermelho Universal. No final, foram feitos experimentos por meio da utilização do produto para testar as funcionalidades e obteve-se sucesso ao conseguir controlar a Luz do laboratório, a persiana de PVC e o ar-condicionado, ao fazer uso de temas que fazem parte da ementa das cadeiras de Computação Física, Redes e Programação para Web I. | pt_BR |