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dc.contributor.advisorLima Júnior, José Alves de-
dc.contributor.authorOlivier, Lucas Saraiva Alves-
dc.date.accessioned2020-10-22T14:49:17Z-
dc.date.available2020-10-22T14:49:17Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationOLIVIER, L. S. A. Propriedades Vibracionais e Estruturais do Aminoácido DL-Norvalina. 2020. 54 f. Monografia (Bacharelado em Física) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/54776-
dc.description.abstractAmino acids are important for the functioning of the organism of living beings, so the study of these compounds is of fundamental help in the understanding of this functioning. Amino acids are chemical compounds consisting of an amine group, a carboxyl group, a hydrogen molecule and a central carbon-linked radical. The radical linked to the central carbon is what differentiates the various types of amino acids. In this study the vibrational and structural properties of the DL-Norvaline Crystal (C5H11NO2) were studied. The technique for the growth of the crystal was by steam diffusion, taking on average one month for the formation of the crystal. Measurements of X-ray diffraction were performed, confirming the crystalline structure of the sample, and measurements of Raman spectroscopy at ambient temperature in the spectral region between 50 cm-1 and 3200 cm-1. An attempt is made to classify normal vibration modes through comparison with previous workspt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectDifração de raios-Xpt_BR
dc.subjectAminoácidospt_BR
dc.subjectEspectroscopia Ramanpt_BR
dc.titlePropriedades vibracionais e estruturais do aminoácido DL-Norvalinapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrOs aminoácidos são importantes para o funcionamento do organismo dos seres vivos, assim, o estudo desses compostos é de fundamental ajuda no entendimento desse funcionamento. Os aminoácidos são compostos químicos constituídos por um grupo amina, um grupo carboxila, uma molécula de hidrogênio e um radical ligados ao carbono central. O radical ligado ao carbono central é o que diferencia os vários tipos de aminoácidos existentes. Neste trabalho foram estudadas as propriedades vibracionais e estruturais do cristal DL-Norvalina (C5H11NO2). A técnica para o crescimento do cristal foi por difusão a vapor, demorando em média um mês para a formação do cristal. Foi realizado medidas de difração de raios-X, confirmando a estrutura cristalina da amostra, e medidas de espectroscopia Raman à temperatura ambiente na região espectral entre 50 cm-1 e 3200 cm-1. É apresentada uma tentativa de classificação dos modos normais de vibração realizada por meio da comparação com trabalhos anteriores.pt_BR
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