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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorRodrigues, Daniele Silva-
dc.contributor.authorLima, Maria Gorethe de Sousa-
dc.contributor.authorFeitosa, Katiana Dasdores-
dc.date.accessioned2020-10-22T14:43:20Z-
dc.date.available2020-10-22T14:43:20Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationRODRIGUES, Daniele Silva; LIMA, Maria Gorethe de Sousa; FEITOSA, Katiana Dasdores. Qualidade de água para produção de refrigerantes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA SANITÁRIA E AMBIENTAL, XXVI., 25 a 29 set. 2011, Porto Alegre (RS). Anais [...] Porto Alegre (RS), 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/54775-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectQualidade da águapt_BR
dc.subjectIndústria de refrigerantept_BR
dc.subjectTratamento simplificadopt_BR
dc.titleQualidade de água para produção de refrigerantespt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.description.abstract-ptbrA qualidade da água é bastante importante seja qual for o uso a que se destine. Na indústria de refrigerante não é diferente, pois ela corresponde a aproximadamente 88% do volume da bebida. Por essa razão, a água utilizada na indústria de refrigerantes não deve apresentar cheiro e sabor, deve ser incolor, ter baixa alcalinidade e ser livre de matéria orgânica e microrganismos contaminantes. Para isso, seu tratamento é obrigatório e varia de acordo com a fonte e composição química da água. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade da água utilizada na produção de refrigerantes em uma indústria localizada no município de Juazeiro do Norte - CE, por meio de análises de parâmetros físico – químicos e microbiológicos, verificando se os valores destes parâmetros encontravam-se dentro dos padrões exigidos para a produção de refrigerantes. Foram analisados os seguintes parâmetros: alcalinidade, bactérias heterotróficas, cloro, coliformes totais, condutividade elétrica, cor, dureza, mofos e leveduras, potencial hidrogeniônico, sólidos totais dissolvidos, temperatura e turbidez. Com base nos resultados obtidos, pôde-se concluir que a água apresentou boa qualidade físico – química e bacteriológica; sendo então considerada satisfatória para o uso em indústrias de refrigerante.pt_BR
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