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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/54775
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Rodrigues, Daniele Silva | - |
dc.contributor.author | Lima, Maria Gorethe de Sousa | - |
dc.contributor.author | Feitosa, Katiana Dasdores | - |
dc.date.accessioned | 2020-10-22T14:43:20Z | - |
dc.date.available | 2020-10-22T14:43:20Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Daniele Silva; LIMA, Maria Gorethe de Sousa; FEITOSA, Katiana Dasdores. Qualidade de água para produção de refrigerantes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA SANITÁRIA E AMBIENTAL, XXVI., 25 a 29 set. 2011, Porto Alegre (RS). Anais [...] Porto Alegre (RS), 2011. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/54775 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Qualidade da água | pt_BR |
dc.subject | Indústria de refrigerante | pt_BR |
dc.subject | Tratamento simplificado | pt_BR |
dc.title | Qualidade de água para produção de refrigerantes | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A qualidade da água é bastante importante seja qual for o uso a que se destine. Na indústria de refrigerante não é diferente, pois ela corresponde a aproximadamente 88% do volume da bebida. Por essa razão, a água utilizada na indústria de refrigerantes não deve apresentar cheiro e sabor, deve ser incolor, ter baixa alcalinidade e ser livre de matéria orgânica e microrganismos contaminantes. Para isso, seu tratamento é obrigatório e varia de acordo com a fonte e composição química da água. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade da água utilizada na produção de refrigerantes em uma indústria localizada no município de Juazeiro do Norte - CE, por meio de análises de parâmetros físico – químicos e microbiológicos, verificando se os valores destes parâmetros encontravam-se dentro dos padrões exigidos para a produção de refrigerantes. Foram analisados os seguintes parâmetros: alcalinidade, bactérias heterotróficas, cloro, coliformes totais, condutividade elétrica, cor, dureza, mofos e leveduras, potencial hidrogeniônico, sólidos totais dissolvidos, temperatura e turbidez. Com base nos resultados obtidos, pôde-se concluir que a água apresentou boa qualidade físico – química e bacteriológica; sendo então considerada satisfatória para o uso em indústrias de refrigerante. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DEHA - Trabalhos apresentados em eventos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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