Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/5421
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Mayorga Mera, Ruben Dario | - |
dc.contributor.author | Tabosa, Francisco José Silva | - |
dc.contributor.author | Mayorga, Rodrigo de Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2013-07-18T13:36:54Z | - |
dc.date.available | 2013-07-18T13:36:54Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/5421 | - |
dc.description.abstract | The Brazilian chicken meat production reach in 2004 a monthly volume production near of 8,5 million of ton, first chicken producer in the world. In this sense, some scientific studies looking for knowledge about internal and external market structure, in countries like Brazil, permits better orientation for consumers, producers and government agencies linked with livestock in the elaboration and implementation of governmental policies. In the point emerge, the importance to know Brazilian demand and supply of chicken meat and their elasticity’s. The objective of this work was to know the Brazilian market structure of chicken meat. The model used was simultaneous equations. The results showed that chicken meat is a elastic good, a normal good and has cow meat as a substitute good. The local producers are sensitive to price variations of the good and are sensitive to changes in corn prices, essential input to slaughter aviculture in the inverse sense, due to increase in their production cost. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Congresso da Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural - SOBER, 45 | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Carne de frango | pt_BR |
dc.subject | Elasticidades | pt_BR |
dc.subject | Oferta | pt_BR |
dc.subject | Demanda | pt_BR |
dc.subject | Brasil | pt_BR |
dc.title | Estrutura do mercado brasileiro da carne de frango | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A avicultura de corte no Brasil atingiu, em 2004, um volume de produção mensal de cerca de 8,5 milhões de toneladas, segundo maior produtor de carne de frango do mundo. Nesse sentido, estudos visando o conhecimento das relações estruturais do mercado interno de um país como o Brasil permitem prover melhor orientação nas decisões de consumidores e produtores e dos agentes do governo vinculados ao setor agropecuário na elaboração, implantação e orientação das políticas governamentais. Daí surge à importância de conhecer melhor e de forma atualizada o comportamento da demanda e oferta de carne de frango no Brasil e a estimativa de suas elasticidades. O objetivo geral do presente estudo é analisar a estrutura e o comportamento do mercado brasileiro de carne de frango. O modelo utilizado para estimar a oferta e demanda foi de equações simultâneas. Os resultados mostraram que, a carne de frango é um bem inelástico, normal e tem a carne de boi como um bem substituto. No referente à oferta interna de carne de frango, verifica-se, por outro lado, que os produtores brasileiros de carne de frango são sensíveis às variações de preço do produto. Os resultados obtidos sugerem também que, mudanças no preço do milho fator de produções essenciais para a avicultura de corte originam variações no sentido inverso, no consumo pelos produtores, dado que seus custos de produção se modificam. | pt_BR |
dc.title.en | Brazilian market structure of chicken meat | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DEA - Trabalhos apresentados em eventos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2007_eve_rdmayorga.pdf | 86,24 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.