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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSantos, José Cleiton Sousa dos-
dc.contributor.authorGarcia-Galan, Cristina-
dc.contributor.authorBarbosa, Oveimar-
dc.contributor.authorSant'Ana, Hosiberto Batista de-
dc.contributor.authorGonçalves, Luciana Rocha Barros-
dc.contributor.authorFernández-Lafuente, Roberto-
dc.date.accessioned2020-09-18T18:23:45Z-
dc.date.available2020-09-18T18:23:45Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationSANTOS, José Cleiton Sousa dos;GARCIA-GALÁN, Cristina ; BARBOSA, Oveimar ; SANT'ANA, H. B. de ;GONÇALVES, Luciana Rocha Barros; FERNÁNDEZ-LAFUENTE, Roberto. Modificação química de lecitase ultra em fase sólida: efeito do protocolo de imobilização. In: ANAIS DO CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUIMICA, XX., 19 a 22 out. 2014, Florianópolis (SC) – Brasil. Anais eletrônicos [...] Campinas, Galoá, 2014.pt_BR
dc.identifier.issn21785600-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/54134-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectLecitasept_BR
dc.subjectModificação químicapt_BR
dc.subjectProtocolo de imobilizaçãopt_BR
dc.titleModificação química de lecitase ultra em fase sólida: efeito do protocolo de imobilizaçãopt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.description.abstract-ptbrLecitase Ultra foi imobilizada por meio de duas estratégias diferentes: ligação covalente em brometo de cianogênio-agarose e por ativação interfacial em octil-agarose. Os derivados foram submetidosa diferentes modificações químicas (aminação, glutaraldeído ou ácido 2,4,6-trinitrobenzensulfonic (TNBS)), a fim de verificar o efeito nas propriedades catalíticas das enzimas imobilizadas. A modificação com glutaraldeído da enzima imobilizada ou modificada e aminada permitiu melhorar a estabilidade da enzimaimobilizada, tanto em pH7 e 9 (em torno de 10 vezes), mas apenas a enzima aminada melhorou a estabilidade em pH5. Aaminação melhorou a estabilidade de octil-Lecitase, ao mesmo tempo em quereduziu a estabilidade da imobilizada por covalência. E amodificação com TNBS apenas melhora a estabilidade da enzima imobilizada covalentemente,por um fator de 10 vezes, em pH9.pt_BR
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