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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGondim, Diego Romão-
dc.contributor.authorSantos, Santangela Oliveira-
dc.contributor.authorRodrigues, Thainá Nobre Barros-
dc.contributor.authorDias, Natália Aragão-
dc.contributor.authorAguiar, José Euranio de-
dc.contributor.authorSilva Júnior, Ivanildo José da-
dc.date.accessioned2020-09-18T12:25:58Z-
dc.date.available2020-09-18T12:25:58Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationGONDIM, Diego Romão; SANTOS, Santângela Oliveira; RODRIGUES, Thainá Nobre Barros; DIAS, Natália Aragão; AGUIAR, Jose Euranio; SILVA JR, Ivanildo. Adsorção de proteínas do soro sanguíneo humano em hidróxidos duplos lamelares. In: ANAIS DO CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUIMICA, XX., 19 a 22 out. 2014, Florianópolis (SC) – Brasil. Anais eletrônicos [...] Campinas, Galoá, 2014.pt_BR
dc.identifier.issn21785600-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/54127-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAdsorçãopt_BR
dc.subjectProteínaspt_BR
dc.subjectHidróxido duplo lamelarpt_BR
dc.titleAdsorção de proteínas do soro sanguíneo humano em hidróxidos duplos lamelarespt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.description.abstract-ptbrO objetivo deste trabalho foi sintetizar HDL e avaliar a adsorção das proteínas IgG e HSA. O HDL foi sintetizado pelo método de co-precipitação a pH variável com a inserção dos cátions metálicos Zn e Al na razão molar 2:1. O material foi previamente analisado para a determinação das características químicas eestruturais. Foram realizados estudos em batelada utilizando tanques agitados para avaliar o efeito do pH, o tempo de contato e a concentração inicial na adsorção das proteínas. De acordo com os resultados, a adsorção da HSA ocorreu preferencialmente no pH 4,8 e da IgG no pH 7,0. A fim de favorecer a adsorção de IgG,devido a sua maior importância medicinal, utilizou-se o pH 7,0.O modelode Langmuir se ajustou aos dados experimentais proporcionando os parâmetros de equilíbrio. As quantidades máximas de adsorção foram em torno de 100,00 mg/g tanto na adsorção de IgG como na adsorção de HSA. O parâmetro KD(constante de dissociação) foi na ordem de 10-6indicando uma forte ligação entre HDL-proteína.pt_BR
Aparece en las colecciones: DEQ - Trabalhos apresentados em eventos

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