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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/54079
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Santos, Kímberle Paiva dos | - |
dc.contributor.author | Soares, Márcia Valéria Lacerda | - |
dc.contributor.author | Gonçalves, Renata Maria Jeronimo | - |
dc.contributor.author | Pessela, Benevides Costa | - |
dc.contributor.author | Melo, Vânia Maria Maciel | - |
dc.contributor.author | Gonçalves, Luciana Rocha Barros | - |
dc.date.accessioned | 2020-09-16T12:46:52Z | - |
dc.date.available | 2020-09-16T12:46:52Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Kímberle Paiva dos; SOARES, Marcia Valeria Lacerda; GONÇALVES, Renata Maria Jeronimo; PESSELA, Benevides Costa; MELO, Vania Maria Maciel; GONÇALVES, Luciana Rocha Barros. Produção da enzima alfa-acetolactato descarboxilase por fermentação microbiana: análise da eficiência de etapas de pré-purificação do extrato enzimático. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XXI; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XVI, 25 a 29 set. 2016, Fortaleza, Ceará Brasil. Anais[…] Fortaleza, Ceará, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 21785600 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/54079 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Fermentação | pt_BR |
dc.subject | Diacetil | pt_BR |
dc.subject | ALDC | pt_BR |
dc.title | Produção da enzima alfa-acetolactato descarboxilase por fermentação microbiana: análise da eficiência de etapas de pré-purificação do extrato enzimático | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Dentre as diversas substâncias formadas durante o processo fermentativo de indústrias de bebidas, uma substância de particular interesse é o diacetil, que pode conferir à bebida um sabor desagradável, quando se encontra em concentração acima de 0.5 ppm. O processo de remoção desse composto pela sua conversão em acetoína pode ser catalisado pela enzima alfa-acetolactato descarboxilase (ALDC). No presente estudo, a enzima ALDC foi obtida pela fermentação utilizando Bacillus subtilis, que a produz de forma intracelular. O trabalho teve como objetivo avaliar e eficiência de etapas de prépurificação através da precipitação com o sal sulfato de amônio em três faixas percentuais diferentes (0 - 30%, 30% - 60% e 60% - 90%) seguidas de diálise. O precipitado oriundo da porcentagem 60% - 90% foi o que proporcionou maiores valores de atividade catalítica e atividade especifica, 48,3 U/mL e 251,7 U/ mg de proteína, respectivamente. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DEQ - Trabalhos apresentados em eventos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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2016_eve_kpsantos.pdf | 607,62 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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