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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorBarbosa, Ananda dos Santos-
dc.contributor.authorKano, Rute Sayuri-
dc.contributor.authorSilva, Fredy Davi Albuquerque-
dc.contributor.authorSampaio, Romildo Martins-
dc.contributor.authorOliveira, Jorge Tadeu Abreu de-
dc.contributor.authorSoares, Alexandra Martins dos Santos-
dc.date.accessioned2020-09-14T18:54:57Z-
dc.date.available2020-09-14T18:54:57Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationBARBOSA, Ananda dos Santos; KANO, Rute Sayuri; SILVA, Fredy Davi Albuquerque; SAMPAIO, Romildo Martins; OLIVEIRA, Jorge Tadeu Abreu de; SOARES, Alexandra Martins dos Santos. Análise da estabilidade das peroxidases da semente de Buriti. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XXI; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XVI, 25 a 29 set. 2016, Fortaleza, Ceará Brasil. Anais[…] Fortaleza, Ceará, 2016.pt_BR
dc.identifier.issn21785600-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/54007-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectPeroxidases das plantaspt_BR
dc.subjectEstabilidade térmicapt_BR
dc.subjectMauritia flexuosa Lpt_BR
dc.titleAnálise da estabilidade das peroxidases da semente de Buritipt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.description.abstract-ptbrAs peroxidases são enzimas com ampla aplicação tecnológica e em processos industriais. O objetivo deste trabalho foi padronizar a extração de peroxidases da semente do buriti, Mauritia flexuosa e verificar a estabilidade destas enzimas. O extrato total (ET) foi obtido em diferentes condições visando otimização da recuperação das peroxidases. Dois ensaios de estabilidade das peroxidases foram realizados: (a) ET esterilizado e incubado a 30°C por 24 - 96 h; (b) ET submetido a diferentes temperaturas (40°C - 80°C) por 3 horas. Entre as condições testadas, as peroxidases foram melhor extraídas quando utilizado tampão borato pH 9,0 com 0,1 M de NaCl; (relação 1:10 (m/v), apresentando 4,66 mgP de proteína total solúvel e atividade peroxidásica 2,43 UA/mgP. A análise por SDS-PAGE evidenciou a presença de cinco bandas de proteínas. A atividade peroxidásica ótima foi a 40ºC e se manteve estável por 96 h a 30ºC. Conclui-se que as sementes de M. flexuosa possuem peroxidases estáveis com potencial para exploração em processos industriais.pt_BR
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