http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/53898
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Emanuelle Kelly Ribeiro da | - |
dc.contributor.author | Farias, Uli Batista Pinto Martins | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.description.abstract | TOQUE presents itself as an artistic installation with handmade paintings and web documentaries (short films), both conceived through the methodology of life histories and personal testimonies of artisans of the Antônio Bezerra neighborhood. By going through their life histories and the individual narratives of dwellers from one in the periphery, who produce handicrafts, the project intends to foment the debate about the consumption of art and crafts and to lead to an academic space (Instituto de Cultura e Arte da Universidade Federal do Ceará) - a great space for the training of new artists and contemporary artistic expressions - a somewhat broader visibility for these women. In addition, to perceive how the artistic expressions made from the hands themselves, influence their relations with the spaces in which they live with the society in its various aspects. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Antônio Bezerra, Artesanato, Mãos, Mulher e Arte. | pt_BR |
dc.title | Toque: histórias de vidas artesanais, identidades e resistências no Antônio Bezerra. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | TOQUE apresenta-se como uma instalação artística com quadros artesanais e web documentários (curtas-metragens), ambos concebidos por meio da metodologia de histórias de vida e depoimentos pessoais de artesãs do bairro Antônio Bezerra. Ao perpassar suas histórias de vida e as narrativas individuais de moradoras de uma na periferia, que produzem artesanato, o projeto pretende fomentar o debate sobre o consumo da arte e do artesanato além de levar a um espaço acadêmico (Instituto de Cultura e Arte da Universidade Federal do Ceará) – grande espaço de formação de novos artistas e das expressões artísticas contemporâneas - uma visibilidade um pouco mais ampla a essas mulheres. Além disso, perceber como as expressões artísticas feitas a partir das próprias mãos, influenciam as suas relações com os espaços em que (con)vivem e a sociedade, em seus diversos aspectos. | pt_BR |