Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/5273
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSilva, Sonia Rebouças da-
dc.contributor.authorSilva, Lúcia Maria Ramos-
dc.contributor.authorKhan, Ahmad Saeed-
dc.date.accessioned2013-07-05T17:25:50Z-
dc.date.available2013-07-05T17:25:50Z-
dc.date.issued2004-
dc.identifier.citationSILVA, Sonia Rebouças da; SILVA, Lúcia Maria Ramos; KHAN, Ahmad Saeed. Fruticultura e a regionalização da produção agrícola no estado do Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 42, 2004, Cuiabá. Anais... Brasília-DF: SOBER, v. 1. p. 1-17, 2004.pt_BR
dc.identifier.issn0103-2003-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/5273-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCongresso da Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural - SOBER, 42pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectFruticulturapt_BR
dc.subjectPolo de desenvolvimentopt_BR
dc.subjectRegionalizaçãopt_BR
dc.titleFruticultura e a regionalização da produção agrícola no estado do cearápt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.description.abstract-ptbrO objetivou-se fazer um estudo exploratório da regionalização da produção da agricultura, tendo em vista os incentivos oferecidos pelo Governo Estadual para desenvolver a fruticultura irrigada através da criação de pólos de desenvolvimento dessa atividade. Foram utilizadas análises tabular e descritiva dos dados, além de indicadores de natureza setorial e regional. Os principais resultados alcançados foram: as atividades agrícolas tradicionais e fruticultura continuam apresentando maior participação na composição do valor bruto da produção do Estado, enquanto que há decréscimo na participação da produção dos setores da pecuária, produção de origem animal, e extrativo vegetal A atividade de fruticultura destacou-se na microrregião do Baixo Jaguaribe, por apresentar taxa de crescimento bastante elevada (20,21%) nos últimos anos e incremento substancial de sua participação dentre todas as atividades estudadas enquanto que a atividades agrícolas tradicionais decresceu, o que demonstra que está havendo substituição desta pela a atividade de fruticultura na referida microrregião.A fruticultura é também considerada uma atividade básica, voltada para a exportação, havendo, portanto, uma concentração da produção e emprego dos fatores produtivos nessa atividade, refletindo o incentivo oferecido pelo Governo para incrementá-la. Sugere-se estudos complementares para analisar outras variáveis (tecnologia, melhoria na qualidade de vida da população local, etc) que são condicionantes para o desenvolvimento da atividade e da microrregião do Baixo Jaguaribe.pt_BR
Aparece nas coleções:DEA - Trabalhos apresentados em eventos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2004_eve_srsilva.pdf186,73 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.