Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/5272
Tipo: Artigo de Evento
Título: Determinantes socioeconômicos do consumo de minerais pelas famílias da cidade de Fortaleza
Autor(es): Sousa, Eliane Pinheiro de
Khan, Ahmad Saeed
Palavras-chave: Variáveis Socioeconômicas;Condições nutricionais;Minerais;Famílias;Fortaleza
Data do documento: 2004
Instituição/Editor/Publicador: Congresso Brasileiro de Economia e Sociologia Rural, SOBER, 42
Citação: SOUSA, Eliane Pinheiro de; KHAN, Ahmad Saeed. Determinantes socioeconômicas do consumo de minerais pelas famílias da ciadade de Fortaleza. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 42, 2004, Cuiabá. Anais... Brasília-DF: SOBER, v. 1. p. 1-18, 2004.
Resumo: O trabalho procurou identificar os determinantes socioeconômicos da situação nutricional da população de Fortaleza. Os aspectos considerados referem-se a caracterização do nível de ingestão de minerais pela população de Fortaleza em relação ao mínimo recomendado pela FAO / OMS; a comparação entre a quantidade média de ingestão de minerais pelas famílias entre as diferentes regiões de Fortaleza e a identificação das variáveis socioeconômicas que podem influenciar o consumo desses nutrientes. Os dados utilizados nesta pesquisa foram dados primários, obtidos a partir da aplicação de questionário junto aos chefes de família residentes nas seis regiões administrativas de Fortaleza. Para cumprir com os objetivos desta pesquisa, empregou-se análise tabular, gráfica, teste de Duncan para a comparação múltipla das médias de nutrientes e análise de regressão. Os resultados evidenciam que existe uma relação positiva entre a quantidade consumida de nutrientes com a renda familiar, o tamanho da família, o nível de escolaridade da mãe e a idade da mãe e uma relação negativa com a variável migração. Os resultados ainda demonstram que há diferença significativa entre as condições nutricionais das famílias residentes nas diferentes regiões administrativas, sobretudo entre as regiões II e III e entre as regiões III e IV. O estudo também possibilita identificar que a demanda para todos os nutrientes analisados é inelástica à renda.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/5272
ISSN: 0103-2003
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
Aparece nas coleções:DEA - Trabalhos apresentados em eventos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2004_eve_epsousa.pdf235 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.