http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/52563
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Costa, Daniel Benevides da | - |
dc.contributor.author | Vasconcelos, Lucas Magalhães | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | VASCONCELOS, L. M. Segurança na camada física em canais Wiretap com generalized selection combining e múltiplas antenas. 2017. 157 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Teleinformática) – Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | This thesis investigates the secrecy outage performance of multiple-input multiple-output (MIMO) wiretap channels, where a generalized selection combin- ing (GSC) scheme is assumed at the legitimate receiver, while the transmitter em- ploys a transmit antenna selection (TAS) technique and the eavesdropper adopts a maximal-ratio combining (MRC) scheme. Assuming that the eavesdropper is subject to noise and jamming, closed-form expressions for the secrecy outage probability and for the non-zero secrecy rate are derived. Based on the secrecy outage probability the diversity and array gains are determined after perform- ing an asymptotic analysis. The derived secrecy outage probability expression allows for arbitrary power distributed jamming signals, and are simplified to two special cases, i.e., distinct and equal power distributed jamming signals. Some representative numerical results are depicted to show the effects of the key sys- tem parameters on the secrecy performance. Finally, the proposed analysis is corroborated through Monte Carlo simulations. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Teleinformática | pt_BR |
dc.subject | Antenas (Eletrônica) | pt_BR |
dc.subject | Secrecy performance | pt_BR |
dc.subject | Jamming signals | pt_BR |
dc.subject | Transmit antenna selection | pt_BR |
dc.title | Segurança na camada física em canais Wiretap com generalized selection combining e múltiplas antenas | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Esta dissertação investiga o desempenho de sigilo em canais espionados ( wiretap channel, em inglês) e com múltiplas entradas e múltiplas saídas (MIMO, do inglês, multiple-input multiple-output), onde o esquema de combinação por seleção generalizada (GSC, do inglês, generalized selection combining) é ado- tado no receptor legítimo, enquanto o transmissor emprega a técnica de seleção de antena transmissora (TAS, do inglês, transmit antenna selection) e o espião (eavesdropper, em inglês) adota o esquema de combinação por razão máxima (MRC, do inglês, maximal-ratio combining). Se assume que o nó espião esteja sujeito a ruído e interferência (jamming, em inglês), e então expressões de forma fechada para a probabilidade de interrupção de sigilo (secrecy outage probability, em inglês) e para a taxa de sigilo não nula (non-zero secrecy rate, em inglês) são derivadas. Com base na probabilidade de interrupção de sigilo os ganhos de array e de diversidade são determinados após a realização de uma análise assintótica. A expressão de probabilidade de interrupção de sigilo obtida admite sinais interfer- entes de potências arbitrariamente distribuídas, e é simplificada para dois casos especiais, i.e. , sinais interferentes de potências distintas e de potências iguais. Alguns resultados numéricos representativos são apresentados para demonstrar o efeito de parâmetros sistêmicos fundamentais no desempenho de sigilo. Final- mente, a análise proposta é corroborada através de simulações de Monte Carlo. | pt_BR |