http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/52446Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Barros, Ana Cristina Pacheco de Araújo | - |
| dc.contributor.author | Batista, Marcela Barbosa | - |
| dc.date.issued | 2019 | - |
| dc.identifier.citation | BATISTA, M. B. Endomarketing e comprometimento organizacional afetivo: o impacto do evento de aniversário de 60 anos do Hospital Universitário Walter Cantídio. 2019. 67 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Organizations, realizing the importance of employee well-being for their success, take initiatives to perform Marketing for this audience, the so-called endomarketing, which besides aiming employee satisfaction, can impact their affective relationship with the organization itself, influencing the organizational affective commitment. From this point, this Course Conclusion Paper aims to analyze the impact of an institutional event of the Hospital Universitário Walter Cantídio (HUWC) on the organizational affective commitment of employees. The event in question is “HUWC 60 anos de história”, happened in commemoration of the hospital's 60th anniversary, which promoted the institution's endomarketing. The research was conducted through a field survey (questionnaire) applied with the event participants. The research was conducted through a survey (questionnaire) applied with the event participants. The results showed that most of the sample participants noticed a positive impact with the organizational affective commitment, especially those who work in the health care of HUWC, those who have 11 to 30 years of service in the hospital and those who participated in most programming event activities. This paper concludes that the objective has been achieved and that the results can be used so that HUWC and other organizations can have knowledge of the influence of an endomarketing event on the organizational affective commitment, which collaborates with other variables of organiztion interest, such as increased job performance and job satisfaction. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Marketing | pt_BR |
| dc.subject | Comprometimento organizacional | pt_BR |
| dc.subject | Trabalhadores | pt_BR |
| dc.subject | Recursos Humanos | pt_BR |
| dc.title | Endomarketing e comprometimento organizacional afetivo: o impacto do evento de aniversário de 60 anos do Hospital Universitário Walter Cantídio | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | As organizações, percebendo a importância do bem-estar do funcionário para o seu sucesso, tomam iniciativas para realizar o Marketing para este público, o chamado endomarketing, que além de ter como objetivo a satisfação do colaborador, pode impactar no relacionamento afetivo dele com a própria organização, influenciando assim no comprometimento organizacional afetivo. A partir desse ponto, esse Trabalho de Conclusão de Curso tem como objetivo analisar o impacto de um evento institucional do Hospital Universitário Walter Cantídio (HUWC) no comprometimento organizacional afetivo dos funcionários. O evento em questão é a “Semana HUWC 60 anos de história”, realizada em comemoração aos 60 anos do hospital e que promoveu o endomarketing da instituição. A pesquisa foi realizada por meio de um levantamento de campo (questionário) aplicado com os participantes do evento. Os resultados mostraram que a maioria dos participantes da amostra percebeu um impacto positivo com o comprometimento organizacional afetivo, principalmente aqueles que trabalham na assistência à saúde do HUWC, os que tem tempo de serviço de 11 a 30 anos no hospital e aqueles que participaram da maioria das atividades da programação do evento. O presente trabalho conclui que o objetivo foi alcançado e que os resultados podem ser utilizados para que o HUWC e outras organizações possam ter conhecimento da influência de um evento de endomarketing no comprometimento organizacional afetivo, o qual colabora com outras variáveis de interesse da organização, como o aumento do desempenho e da satisfação no trabalho. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | ADMINISTRAÇÃO - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2019_tcc_mbbatista.pdf | 1,89 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.