Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Cabral, Antonio Eduardo Bezerra-
dc.contributor.author: Nobre, Breno Almeida-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: NOBRE, Breno Almeida. Determinação de indicadores para recuperação de lajes maciças: estudo de caso. 2019. 64 f. TCC (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019.
dc.description.abstract: The damages in concrete structures can be generated by failures in the various stages involving since the conception of the design, the selection of the materials, the execution, as well as the maintenance of the structure. This study focusses on applied solutions in structural rehabilitation with a practical approach by means of a case study. The objective of the research is acomparative study regarding the impact on the development of the work,considering two distinct techniques of rehabilitation of solid reinforced concreteslabs which presented after execution compressive concrete strength smallerthan the design values. For the \analysis, the composition of the unitary costs ofmaterials and services, per square meter of rehabilitated slab was developed.The impact of the services of rehabilitation of theslabs on the physical scheduleof the work was also calculated and detailed. In conclusion, an analysisofcosts and impact on the physical schedule ofthe work, as well as the suggestion of the best technique to be applied are presented.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Análise de custos
dc.subject: Impacto no cronograma
dc.subject: Recuperação de laje de concreto armado
dc.title: Determinação de indicadores para recuperação de lajes maciças: estudo de caso
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: As manifestações patológicas em estruturas de concreto armado podem ser oriundas de falhas nas diversas fases que envolvem desde a concepção do projeto, escolha dos materiais, execução, bem como a manutenção da estrutura. Este estudo apresenta soluções empregadas na recuperação estrutural, com enfoque prático por meio de um estudo de caso. O objetivo da pesquisa é o estudo comparativo do impacto sobre o desenvolvimento da obrade duas técnicas de recuperação de lajes maciças de concreto armado que apresentaram, após a execução, resistências à compressão do concreto inferiores às de projeto. Para a análise, composições dos custos unitários de insumos e serviços por metro quadrado de recuperação das lajes foram desenvolvidas e o impacto dos serviços de recuperação no cronograma físico da obra foi detalhado e calculado. Como conclusão, uma análise de custos e impacto no cronograma físico da obra, bem como a eleição da melhor técnica a ser aplicada são apresentadas.
dc.title.en: Determination of indicators for rehabilitation of solid slabs: case study