http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/51602
Tipo: | TCC |
Título: | Estágio supervisionado: a aproximação da teoria à realidade da prática bibliotecária |
Autor(es): | Almeida, Ana Célia Moraes de |
Orientador: | Andrade, Ivone Bastos Bonfim |
Palavras-chave: | Estágio em biblioteconomia;Estágio curricular;Estágio supervisionado - biblioteconomia;Mercado de trabalho |
Data do documento: | 2006 |
Citação: | ALMEIDA, Ana Célia Moraes de. Estágio supervisionado: a aproximação da teoria à realidade da prática bibliotecária. 2006. 54f.- Monografia (TCC)- Universidade Federal do Ceará, Curso de Biblioteconomia, Fortaleza (CE), 2006. |
Resumo: | Reflete como objetivo principal deste trabalho analisar as causas e efeitos no estágio supervisionado na sociedade. Realizou-se pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo com alunos do estágio supervisionado.Foi efetuada a análise de dados coletados em questionários concedidos por alunos estagiários das Instituições: Biblioteca Pública Menezes Pimentel, Bolsa de Valores, CREA, CEFET, SENAI, SESI, SESC, Empresa Indexar, Embrapa num total de 20 perguntas, tipo abertas e fechadas, com propósito de levantar opiniões sobre a importância do estágio supervisionado na Biblioteconomia. Conseguiu-se alcançar uma visão geral sobre o mesmo, com ênfase em determinadas questões. Analisou-se a questão da teoria e prática. A pesquisa mostrou que fatores de orientação são preocupação constante dos estagiários na questão supervisão. O estágio necessita desenvolver mais a interação orientador/aluno. |
Abstract: | He/she contemplates as main objective ofthis work to analyze the causes and effects in the apprenticeship supervised in the society. He/she took place researches bibliographical and field research with students of the supervised apprenticeship. The analysis of data was made collected in questionnaires granted by students trainees of the Institutions: Public library Menezes Pimentel, Stock exchange, CREA, CEFET, SENAI, SESI, SESC, Company to Index, Embrapa in a total of 20 questions, type opened and closed, with purpose of lifting opinions on the importance of the apprenticeship supervised in the Librarianship. It was gotten to reach a general vision on the same, with emphasis in certain subjects. It was analyzed the subject of the theory and practice. The research showed that orientation factors are the trainees' constant concern in the subject supervisiono The apprenticeship needs to develop more the interaction guiding / student. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/51602 |