http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/50679
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Nogueira, Fabrício Gonzalez | - |
dc.contributor.author | Castro, Raissa Moraes de | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | CASTRO, Raissa Moraes de. Desenvolvimento de sistema de medição de frequência e interface móvel para equipamento de fisioterapia respiratória. 2019. 42 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) – Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | This dissertation presents the preliminary results of the design of a digital frequency meter that was modeled to detect as oscillatory vibrations of a respiratory physiotherapy equipment. Therefore, the proposed circuits and systems have or provide visual feedback to the patient, such as breath strength advice, for improvement or treatment. A Hall Linear effect sensor has been coupled to a physical therapy equipment, and the output signal is conditioned through a set of filters. The Fast Fourier Transform of this signal is then used to extract information in the reproduction frequency domain, finally real time duration for patients. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | OOAF | pt_BR |
dc.subject | Técnicas de Fisioterapia Respiratória | pt_BR |
dc.subject | Sensor de Efeito Hall Linear | pt_BR |
dc.subject | Filtro | pt_BR |
dc.subject | TRF | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de sistema de medição de frequência e interface móvel para equipamento de fisioterapia respiratória | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Esta dissertação apresenta os resultados preliminares do projeto de um frequencímetro digital que foi modelado para detectar as vibrações oscilatórias de um equipamento de fisioterapia respiratória. Portanto, os circuitos e sistemas propostos possuem o intuito de fornecer feedback visual para o paciente, assim como aconselhamento em relação à força desejada do sopro, para aprimorar o tratamento. Um Sensor de Efeito Hall Linear foi acoplado a um equipamento fisioterapêutico, e o sinal de saída é condicionado através de um conjunto de filtros. A Transformada Rápida de Fourier desse sinal é, então, usada para extrair informações no domínio da frequência para serem, finalmente, apresentadas em tempo real para os pacientes. | pt_BR |