http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/50644| Tipo: | TCC |
| Título: | Fazenda e Centro Social Lagoa do Gengibre |
| Autor(es): | Pessoa, Nayhara Bezerra Soares |
| Orientador: | Duarte Junior, Romeu |
| Palavras-chave: | Plano Fortaleza 2040;Sustentabilidade;Agricultura Urbana |
| Data do documento: | 2019 |
| Citação: | PESSOA, N. B. S. Fazenda e Centro Social Lagoa do Gengibre. 2019. 86 f. ) – Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) – Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará , Fortaleza, 2019. |
| Resumo: | Governos de vários países têm discutido alternativas criativas para solucionar problemas, como a segurança alimentar, a desigualdade social, a poluição do meio ambiente e buscar alternativas ao o uso de agrotóxicos na produção de alimentos na sociedade atual. Tendo em vista essa demanda atual, este trabalho propõe a criação de uma fazenda urbana junto à um centro social, com base nos estudos elaborados pelo Plano Fortaleza 2040, criado pela Prefeitura Municipal de Fortaleza, que sugerem a implementação do Plano Municipal de Agricultura Urbana em áreas vulneráveis, no contexto atual da cidade de Fortaleza-CE, para promoção da inclusão social, reeducação alimentar, educação ambiental da comunidade e propagar padrões de produção e consumo sustentáveis. O Plano Fortaleza 2040 demarcou uma área no bairro Manoel Dias Branco, nas proximidades da Comunidade e da Lagoa do Gengibre para a instalação da Fazenda Urbana piloto. Com base nessas informações, adotou-se o mesmo terreno referido no Plano para estudo e proposta de projeto deste trabalho |
| Abstract: | Governments of many countries have been discussing creative solutions to solve problems, such as a food security, inequality, environmental pollution and seeking alternative approaches other than chemicals used for food productionin modern societies. According to this current demand, in this work, we propose the design of anurbanfarmwithacommunity centre based on studies established by the Fortaleza 2040 Plan, created by the FortalezaCity Court, which suggest the implementation of the Urban Agriculture City Plan in venerable urban areas in Fortaleza-CE, to promote equality, nutritional education, environmental education in local communities and to foster sustainable production and consumption patterns. The Fortaleza 2040 Plan has delimited an area in the Manoel Dias Branco neighbourhood, near the Community and Laguna ofGengibre,tosettlethefirsturbanfarmin the city. Based on these research, the same area as that one described inthePlanwaschosen for study and design proposal in this work. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/50644 |