http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/50482
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Viliotti, Carlos Alberto | - |
dc.contributor.author | Teofilo, Danilo Domingos Fonseca | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | TEÓFILO, Danilo Domingos Fonseca. Tecnologia embarcada em máquinas agrícolas. 2019. 26 f. Monografia (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Embedded electronics are already a reality in agricultural machinery, with this technology it is possible to obtain increasing productivity and better management of inputs used in agriculture, especially through precision agriculture. This bibliographic review aims to describe concepts that are part of Agriculture 4.0 and how they are applied so that they work properly in the field, enabling the reader to update on issues that are of fundamental importance to the technological development of farmers. Seeking understanding of what world agriculture has done to make standardization among electronic equipment for agricultural machinery corrects the importance of the subject, so a brief explanation of ISO 11783 was completely appropriate. The fact is that Brazil is a major world agronomic power, but if more investments in technology and professional training are applied, the scenario may be even more promising. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Eletrônica Embarcada | pt_BR |
dc.subject | Agricultura 4.0 | pt_BR |
dc.subject | Agricultura de precisão | pt_BR |
dc.title | Tecnologia embarcada em máquinas agrícolas | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A eletrônica embarcada já é uma realidade nos maquinários agrícolas, com essa tecnologia é possível obter produtividades cada vez maiores e fazer uma melhor gestão dos insumos utilizados na agricultura, principalmente através da Agricultura de precisão. Esta revisão bibliográfica tem por objetivo descrever conceitos que fazem parte da Agricultura 4.0 e como são aplicados para que funcionem de forma correta no campo, possibilitando que o leitor possa se atualizar de assuntos que são de fundamental importância para o desenvolvimento tecnológico dos produtores rurais. Buscar entendimento sobre o que a agricultura mundial tem feito para que exista uma padronização entre os equipamentos eletrônicos dos maquinários agrícolas, retifica a importância do tema, então, uma breve explicação sobre a ISO 11783 foi completamente cabível. O fato é que o Brasil é uma grande potência agronômica mundial, contudo se aplicado mais investimentos em tecnologia e capacitação profissional, o cenário pode ser ainda mais promissor. | pt_BR |
dc.title.en | Embedded technology in agricultural machinery | pt_BR |