http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/50454
Tipo: | TCC |
Título: | A configuração do modelo de gestão financeira na cadeia de suprimento do chuchu cearense |
Autor(es): | Gonzaga, Lívia Katheryne Cardoso |
Orientador: | Pereira, Francisco Isidro |
Palavras-chave: | Cadeia agroalimentar;Gestão financeira;Agronegócio |
Data do documento: | 2019 |
Citação: | GONZAGA, Lívia Katheryne Cardoso. A configuração do modelo de gestão financeira na cadeia de suprimento do chuchu cearense. 2019. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2019. |
Resumo: | O estudo em tela buscou entender como se configura a gestão financeira em uma empresa que exerce a função de núcleo gestor em uma cadeia agroalimentar, com o produto: chuchu. Pela especificidade e singularidade do objeto de pesquisa trata-se de um estudo de caso único. Como estratégia metodológica foram adotados, como instrumentos de coleta, a entrevista semiestruturada, a observação participante e a análise documental em todos os segmentos da cadeia. Os procedimentos analíticos foram baseados nos contrastes teóricos e esquemas. Para validar, recorreu-se à triangulação dos dados retornando as fontes. A janela temporal contemplou 19 meses entre dezembro de 2017 até abril de 2019. Os achados de campo trilham um estilo impresso à função financeira fortemente baseado no controle da estrutura dos gastos compartilhado com os fluxos que configuram a programação de recebimentos e pagamentos decorrentes do upstream e downstream da cadeia. |
Abstract: | The study exposed looked after to understand how it develops financial management in a company that performs function of managerial center in an agri-food chain, about the product: Chayote (Chuchu). For the specificity and uniqueness of the search object, it's about unique case study. As methodological strategy was adopted, as collect instruments, the semistructured interview, participant observation and document analysis in all segments of the chain. The analytical procedures were based on theoretical contrasts and schemes. To validate, it was resorted to data triangulation returning the sources. The temporal window completed 19 months from December 2017 to april 2019. Those found in the field associated the financial function as strongly based on the control of the spending structure shared with the flows that characterize the schedule of receipts and payments occasioned from upstream and downstream chain. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/50454 |