Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Reinaldo, Hugo Osvaldo Acosta-
dc.contributor.author: Araújo, Jonh Hebert Chaves-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: ARAUÚO, Jonh Hebert Chaves. Falhas de clientes coprodutores de serviços: uma análise sobre as práticas de prevenção e recuperação realizadas pelo Sebrae junto aos seus clientes MEI. 2019. 85 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2019.
dc.description.abstract: Study that investigates the failures caused by co-producing service customers, with the general objective to analyze methods of prevention and recovery of failures caused by co-producing service customers. To this end, it is necessary to identify the origin of the failures caused by co-producing service customers, to evaluate ways to prevent failures caused by service customers co-producing and to analyze methods of performing service recovery, this study also raised the profile of failed customers.. The study performs a specific literature review on the subject. Based on this, a case study is conducted with Individual Microentrepreneurs clients from the Fortaleza Regional Office of SEBRAE/CE. An exploratory method with mixed approach (quali-quanti) was used, and as instruments for data collection in the analysis environment, two structured interviews and observation scripts were adopted. The first script was used in 35 interviews with individual SEBRAE client microentrepreneurs. The second interview addressed the manager in charge of the service to the individual microentrepreneurs. The results showed that it was possible to achieve the proposed objectives after performing analysis on how failures are prevented and how service failure recovery occurs in the context of the service performed by SEBRAE.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Falhas em serviços
dc.subject: Prevenção de falhas em serviços
dc.subject: Recuperação de falhas em serviços
dc.subject: Coprodução em serviços
dc.subject: SEBRAEpt_BR
dc.subject: Microempreendedor Individual
dc.title: Falhas de Clientes Coprodutores de Serviços: uma Análise sobre as Práticas de Prevenção e Recuperação Realizadas pelo Sebrae junto aos seus Clientes MEIpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Estudo que investiga as falhas causadas por clientes coprodutores de serviços, tendo como objetivo geral analisar métodos de prevenção e recuperação de falhas causadas por clientes coprodutores de serviços. Para tanto, é necessário identificar a origem das falhas causadas por clientes coprodutores de serviços, avaliar formas de prevenir as falhas causadas por clientes coprodutores de serviços e analisar métodos de execução de recuperação de falhas de serviços, esse estudo também levantou o perfil dos clientes que cometeram falhas. O estudo realiza um revisão bibliográfica específica sobre o assunto. A partir disso é realizado um estudo de caso com clientes Microempreendedores Individuais do Escritório Regional Fortaleza do SEBRAE/CE. Foi utilizado um método exploratório com abordagem mista (quali-quanti), e como instrumentos para coleta de dados no ambiente de análise foram adotados dois roteiros de entrevistas estruturadas e observações, o primeiro roteiro foi utilizado em 35 entrevistas com microempreendedores individuais clientes do SEBRAE, o segundo roteiro foi respondido pelo Gestor responsável pelo atendimento ao MEI. Os resultados demonstraram que foi possível atingir os objetivos propostos após realizar análises sobre como são prevenidas as falhas e como a recuperação de falhas no serviço ocorre no contexto do serviço realizado pelo SEBRAE.