Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Rios, José Riverson Araújo Cysne-
dc.contributor.author: Barbosa, Rômulo Oliveira-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: Barbosa, Rômulo Oliveira. Os mangás e a prática de Scanlation no contexto de convergência midiática. 2019. 84f. TCC (Graduação em Jornalismo) - Universidade Federal do Ceará, Instituto de Cultura e Arte, Curso de Comunicação Social/ Jornalismo, Fortaleza (CE), 2019.
dc.description.abstract: The manga are the result of an artistic and cultural expression of Japanese society. Its social and economic value has contributed to its own cultural industry strengthening over the years and generations from generation to generation. What this market experienced as its popularity grew, coincided with the development of the Internet, which, while becoming more interactive and intuitive, allowed unbridled distribution by individuals emerged within this new dynamic of content not authorized by their producers. Dialogue bridges should be established to help reflect the understanding of such practices by the fan community. The purpose of this research is the study of components of mass culture, of Japanese comics, using a context of overcoming the analog era and the repercussion of a more participatory digital society.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Mangás
dc.subject: Scanlation
dc.subject: Cultura da Convergência
dc.title: Os mangás e a prática de Scanlation no contexto de convergência midiática
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Os mangás são fruto de uma expressão artística e cultural da sociedade japonesa. Seu valor social e econômico contribuiu para que uma indústria cultural própria se fortalecesse ao longo dos anos e passadas de geração em geração. O que esse mercado experimentou com o crescimento de sua popularidade, coincidiu com o desenvolvimento da internet, que, ao passo que se tornava mais interativa e intuitiva, permitiu a distribuição desenfreada, através de indivíduos emergidos dentro dessa nova dinâmica, de conteúdo não autorizado por suas produtoras. Convém estabelecer pontes de diálogo que ajudem na reflexão do entendimento de tais práticas, executadas por comunidade de fãs. É finalidade da pesquisa o estudo de componentes da cultura de massa, dos quadrinhos japoneses, valendo-se de um contexto de superação da era analógica e da repercussão de uma sociedade digital mais participativa.