http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/49736
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Callado, Arthur de Castro | - |
dc.contributor.author | Severo, Marianna de Pinho | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | SEVERO, Marianna de Pinho. Implementação e análise de desempenho de um sistema single board para monitoramento aéreo. 2019. 86 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Computação)- Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Worldwide air traffic is growing and ADS-B technology has proven to be an important tool to ensure the operation of this sector. However, most devices are still proprietary and very expensive. This scenario imposes limitations on the adoption of ADS-B technology by different types of users, such as small and medium sized airports, research groups, and other citizens interested in aerial monitoring activities. Thus, in order to provide a more accessible solution to different types of users, this work implemented an open source ADS-B technology-based aerial monitoring system applied to a single board hardware platform, which has lower costs, although it has higher limitations of computational resources. Also, a performance analysis of the developed system was performed, comparing its results with those of other aerial monitoring software and those of a general purpose hardware platform. It was observed that the implemented system presented as good results in the single board platform as in the general purpose. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Sistemas de controle de tráfego aéreo | pt_BR |
dc.subject | Sistemas embarcados | pt_BR |
dc.subject | Desempenho-Avaliação | pt_BR |
dc.title | Implementação e análise de desempenho de um sistema single board para monitoramento aéreo | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O tráfego aéreo mundial tem crescido cada vez mais e a tecnologia ADS-B tem se mostrado como uma importante ferramenta para garantir o funcionamento desse setor. Entretanto, ainda são empregados, em sua maioria, dispositivos proprietários e de elevado custo. Esse cenário impõe limitações à adoção da tecnologia ADS-B por diferentes tipos de usuários, como aeroportos de pequeno e médio porte, grupos de pesquisadores e outros cidadãos interessados em atividades de monitoramento aéreo. Assim, com o objetivo de fornecer uma solução mais acessível a diversos tipos de usuários, este trabalho realizou a implementação de um sistema de monitoramento aéreo baseado em tecnologia ADS-B, de código aberto e aplicado a uma plataforma de hardware single board, a qual possui custos mais baixos, embora apresente maiores limitações de recursos computacionais. Também realizou-se uma análise de desempenho do sistema desenvolvido, comparando seus resultados com os de outro software de monitoramento aéreo e com os de uma plataforma de hardware de propósito geral. Foi observado que o sistema implementado apresentou resultados tão bons na plataforma single board como na de propósito geral. | pt_BR |