http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/49729
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Almeida, Cleycianne de Souza | - |
dc.contributor.author | Guerra, Valery Marry Albuquerque | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | GUERRA, V. M. A. | pt_BR |
dc.description | GUERRA, V. M. A. Análise das demonstrações contábeis: um estudo de caso da Guararapes Confecções S.A., de 2006 a 2018. 2019. TCC (Curso de graduação em Finanças), Campus avançado de Sobral - Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | The main objective of this study was to analyze the importance of the analysis of the financial statements of Guararapes Confecções S / A, during the period from 2006 to 2018. The research was quantitative, exploratory, descriptive, case study, bibliographical and documentary, and from the financial statements, liquidity, indebtedness, activity and profitability indices were obtained. The results show that during the analyzed period the company presented an ability to generate satisfactory results, with advantages over the liquidity, profitability and activity indices. In addition, it did not present worrying figures, except for the immediate liquidity index, which does not have great significance due to the conjuncture. The liquidity indices denoted a good solvency capacity of the company. The profitability and activity indexes are presented with acceptable levels, demonstrating that it uses its resources efficiently. It was found that the entity operates with a low indebtedness ratio, which means that the Company values organic growth. At the end, it was concluded that the study made it possible to know the situation of the company studied and to assist in future work with different purposes. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Demonstrações Contábeis | pt_BR |
dc.subject | Indicadores Econômico-financeiros | pt_BR |
dc.subject | Análise | pt_BR |
dc.title | Análise das demonstrações contábeis: um estudo de caso da Guararapes Confecções S.A., de 2006 a 2018. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho teve como objetivo principal analisar a importância da análise das demonstrações contábeis da Guararapes Confecções S/A, durante o período de 2006 até 2018. A pesquisa teve caráter quantitativo, exploratório, descritivo, estudo de caso, bibliográfica e documental e, a partir das demonstrações contábeis, foram obtidos índices de liquidez, endividamento, de atividade e rentabilidade. Os resultados comprovam que, durante o período analisado, a empresa apresentou uma capacidade de gerar resultados satisfatórios, com vantagens sobre os índices de liquidez, rentabilidade e atividade. Além disso, não apresentou números preocupantes, exceto pelo índice de liquidez imediata o que não tem grande significado devido à conjuntura. Os índices de liquidez denotaram uma boa capacidade de solvência da empresa. Os índices de rentabilidade e os de atividade apresentam-se com níveis aceitáveis, demonstrando que a mesma usa seus recursos com eficiência. Constatou-se que a entidade opera com baixo índice de endividamento, o que aufere que a Companhia preza pelo crescimento orgânico. Ao final, chegou-se a conclusão de que o estudo viabilizou conhecer a situação da empresa estudada e auxiliar em trabalhos futuros com diversos propósitos. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | FINANÇAS - SOBRAL - Monografias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
2019_tcc_vmaguerra.pdf | GUERRA, V. M. A. Análise das demonstrações contábeis: um estudo de caso da Guararapes Confecções S.A., de 2006 a 2018. 2019. TCC (Curso de graduação em Finanças), Campus avançado de Sobral - Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2019. | 1,35 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.