Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Castro, Celia Lucia Monteiro de-
dc.contributor.author: Almeida, Maria Helia de-
dc.date.issued: 1976-
dc.identifier.citation: ALMEIDA, Maria Helia de. Tomada de decisões do enfermeiro face a assistência ao paciente. 1976. 94 f. Tese (Livre-Docência em Enfermagem) - Escola de Enfermagem Ana Neri, Universidade Federal do Rio de Janeiro, 1976.
dc.description.abstract: In this report special attention is drawn to the sionss as a processs made by the chief nurse of an internment unit» □ne tries to distinguish the limits faund by this nurse9 within the system of organisation of the institution9 of his relations™ hip with the executive team and the use of knowledge in administratíon? technical education of how to take care of the patieot and how to coor™ denate the assistance to the patiento * His opinion regarding priority assignments and executed assignments is emphasized, This report is basêd on informations collected through in vestigations 'effected among chief nurses of ari internmerit unit of a training hospitalo Finally a comparative analysis is made of the problema raised and the informations obtained,
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Assistência ao Paciente
dc.subject: Supervisão de Enfermagem
dc.subject: Tomada de Decisões
dc.subject: Unidades Hospitalares
dc.title: Tomada de decisões do enfermeiro face a assistência ao paciente
dc.type: Tese
dc.description.abstract-ptbr: Destacam-se neste trabalho as tomadas de decisão do Enfermeiro Chefe da Unidade de Internação* em forma de processo* Procura-se caracterizar os limites encontrados por este Enfermeiro dentro do Sistema Organizacional da Instituição* do seu relacionamento com a equipe de trabalho e da utilização de conhecimentos de Administração* Educação*Técnica do Cuidado com o Paciente e de Coor™ denação de Assistência ao Pacientei * Poe-se em relevo a sua opinião referente ãs funções prio ritãrias e ãs funções executadas* Baseia-se este trabalho em dados obtidos através de invés, tigações realizadas entre Enfermeiros Chefes de Unidade de Internação de um Hospital de Ensino* Por ultimo* faz-se uma analise comparativa entre os problemas levantados e as informações obtidas*
dc.description.abstract-fr: On detacheg dans ce travai!9 les decisions prises par lsInfirmier Chefe de lffIJnitê pour Internes d®un Hopital d*Enseignement9 seus forme de preces^ \ On cherche a caracteriser les limites cPaction de cet in firmier dans le systeme d®organisation de Plnstitutiorij l®importance de ses relations avec lBêquipe de travail et la necessite quBil ade sen tir le besoin d9utiliser des connaissances en Administration, ^ducation Technique de traitement e de Coordinatien d®assistance aux malades^ puis qu3il devra faire face a de mulfiples activites» On expose son opinion au sujet des fonctions priorites et des fonctions exêcutêso Ce travail a pour beise des clonnês obtenus a travers les investigations rêaliáêes parmi les Infermiers Chefs de VUrritê pour Internes d®uri Hopital d8Enseignernent 3 V Enfins on fait une ema Use comparative entre les preble™ mes decouverts et les inforrnations obtenues3