Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Silva, Marcelo José Gomes da-
dc.contributor.author: Façanha, Sarah Santiago-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: FAÇANHA, Sarah Santiago. Uso de técnicas e ferramentas de ciência de dados para realização de análises preditivas sobre medições de vazão, temperatura e pressão de eteno na indústria de óleo e gás. 2019. 45 f. Monografia (Graduação em Engenharia Metalúrgica) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019.
dc.description.abstract: This paper presents a study based on Data Science theory to elaborate analyzes on a massive set of data obtained from a petrochemical plant. The set has 12 tags with approximately 5.3 million data per Tag. The dataset has measurements of several sensors present in the petrochemical plant, measurements used to analyze a predictive analysis of the system’s dynamic behavior. Statistics are used for fault checking or incorrect sensor measurements; taxation of the total volume of being transported in the chemical plant within one year; verification of the correlation between the measures tags and validation of the techniques and tools Data Science used to perform the analyzes.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Ciência de dados
dc.subject: Análise preditiva
dc.subject: Visualização de dados
dc.subject: Indústria de óleo de gás
dc.title: Uso de técnicas e ferramentas de ciência de dados para realização de análises preditivas sobre medições de vazão, temperatura e pressão de eteno na indústria de óleo e gás.
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.co-advisor: Forte, Marcus Davi do Nascimento-
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho apresenta um estudo baseado na teoria de ciência de dados para elaboração de análise preditiva sobre medições de vazão, temperatura e pressão de tubulações de gás eteno sobre um conjunto massivo de dados obtidos de uma planta petroquímica. Este conjunto possui 11 Tags com aproximadamente 2 milhões de dados por Tag, totalizando cerca de 24 milhões de dados a serem processados. Esses dados possuem medições de diversos sensores presentes nos gasodutos cujas medidas são utilizadas para elaboração de uma análise sobre o comportamento dinâmico do sistema. As consultas obtidas são então utilizadas para verificação de falhas ou medições errôneas nos sensores; estimação do volume total a ser transportado na planta química em até um ano; verificação da correlação entre as medidas das Tags e validação das técnicas e ferramentas de ciência de dados utilizadas para realização das análises.
dc.title.en: Use of data science techniques and tools to perform predictive analysis of ethylene flow, temperature and pressure measurements in the oil and gas industry.
Aparece en las colecciones: ENGENHARIA METALÚRGICA - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2019_tcc_ssfaçanha.pdf2,76 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.