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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/49237
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Silva, Marcelo José Gomes da | - |
dc.contributor.author | Lemos, Igor Anjos | - |
dc.date.accessioned | 2020-01-15T13:51:20Z | - |
dc.date.available | 2020-01-15T13:51:20Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | LEMOS, Igor Anjo. Planejamento e controle de manutenção em empresa do ramo alimentício: implantação e melhoria contínua. 2019. 55 f. Monografia (Graduação em Engenharia Metalúrgica) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/49237 | - |
dc.description.abstract | This study is a case study of the implementation of planning and maintenance control in a food business located in Fortaleza CE. Through technical and theoretical references, several case studies were sought for a better application of a specific implementation script for the production conditions, type of manufacture, availability of labor and equipment park of the respective. The study sought to recognize the differentiation and availability of resources for investment in the area, machinery, priorities and demands, as well as their production process. Analyzes will be performed to better apply control tools and simplification of the implementation process aiming at the efficiency and durability of the project. Data will be obtained through the evaluation of work order records, checklists, maintenance schedules and various control tools, which provided indicators of the maintenance sector that did not previously exist. The desired result was the implementation of a simple and efficient maintenance plan that can efficiently meet the company's specificities, generating continuous improvement results through the analysis of the indicators developed through the maintenance planning and control (PCM) sector. Service indicators created through work orders served as the basis for assessing the positive evolution of the sector. In addition, another important result for the sector was the improvement of the physical structure of the maintenance workplace and consequently the increased motivation of the team. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Manutenção | pt_BR |
dc.subject | Planejamento | pt_BR |
dc.subject | Melhoria contínua | pt_BR |
dc.title | Planejamento e controle de manutenção em empresa do ramo alimentício: implantação e melhoria contínua | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente estudo trata se de um estudo de caso da implantação de planejamento e controle de manutenção em uma empresa do ramo alimentício localizada em Fortaleza CE. Por meio de referencias técnicos e teóricos buscou se diversos estudos de casos para uma melhor aplicação de um roteiro de implantação específico para as condições de produção, do tipo de manufatura, disponibilidade de mão de obra e parque de equipamentos da empresa. O estudo buscou reconhecer as diferenciações e as disponibilidades dos recursos para investimento na área, maquinários, prioridades e demandas, assim como seu processo de produção. Foram realizadas análises para aplicar ferramentas de controle e simplificação do processo de implantação visando a eficiência e durabilidade do projeto. Os dados irão ser obtidos através de avaliação de registros de ordens de serviço, planilhas de check lists, cronogramas de manutenção e diversas ferramentas de controle, os quais forneceram indicadores do setor de manutenção que anteriormente não existiam. O resultado desejado foi a implantação de um plano de manutenção simples e eficiente dadas as especificidades da empresa com eficiência, gerando resultados de melhoria contínua através da análise dos indicadores desenvolvidos através do setor de planejamento e controle de manutenção (PCM). Os indicadores de serviços criados através das ordens de serviços serviram como base para avaliar a evolução positiva do setor, além disso, outro resultado importante para o setor foi a melhoria da estrutura física do local de trabalho da manutenção e consequentemente o aumento da motivação da equipe. | pt_BR |
dc.title.en | Maintenance planning and control in a food company: implementation and continuous improvement | pt_BR |
Aparece nas coleções: | ENGENHARIA METALÚRGICA - Monografias |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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